МДФ - плитный материал широкого спектра применения

21 ноября 2018

Мы сейчас будем говорить о древесных плитах, производных процесса деревообработки. В их производстве используются мелкие отходы деревообработки, а также органический клей. Органический клей, а также само сырье для производства МДФ – волокна и мелкие частички натуральной древесины указывают на абсолютную безопасность применения этого материала в жилище человека, класс эмиссии формальдегида у МДФ плит такой же, как и у натуральной древесины.

МДФ плиты по-научному называются Medium Density Fiberboard, что в переводе обозначает древесноволокнистая плита средней плотности. Поверхность МДФ плит шлифованная и идеальной ровности. Причем нужно говорить о том, что в отличие от натурального дерева этот материал по своей структуре является равномерным, то есть по всему периметру и по толщине он сохраняет одинаковую плотность, что очень высоко ценится производителями мебельных изделий. Также, материал не подвержен воздействию плесени, грибков и всевозможных микроорганизмов, которые способны повредить и натуральное дерево, и МДФ плиту, что приведет изделие в негодность. Из достоинств нужно отметить, также, невысокую цену этого материала, по сравнению с натуральным деревом.

Yes

В производстве мебельных изделий плита МДФ играет, очень важную роль. В фасадах мебельных изделий МДФ шпонированные плиты внешне выглядят как натуральное дерево, а вот по цене намного бюджетнее. За МДФ шпонированными фасадами легко ухаживать, они не так подвержены линейным изменениям как натуральное дерево, а это залог долгого пользования изделием.

В производстве мебели немаловажным является способность материала обрабатываться. Плотность МДФ плит позволяет их легко обрабатывать: раскраивать, фрезеровать, шпонировать, вскрывать лаком, а также крепить различную фурнитуру. МДФ плиты являются незаменимым материалом для изготовления фрезерованных мебельных фасадов, карнизов. Весь комплекс услуг по обработке МДФ позволяет применять их не только в производстве мебели, а также в производстве дверей межкомнатных, фасадов для входных стальных дверей, стеновых панелей, арочных конструкций, перегородок, включая перегородки с декоративной резьбой, потолочных конструкции и другие элементы декоративного оформления интерьеров.

ТрансЛок шпонирует, а также вскрывает лаком МДФ плиты, придавая им внешний вид дорогих древесных поверхностей. Причем в процессе применяются как натуральные, так и Файн-Лайн шпоны, которые позволяют повторять древесные рисунки в шпоне. Ознакомиться с широкой палитрой натуральных и Файн-Лайн шпонов для шпонирования МДФ плит можно как в центральном офисе компании, так и в филиалах, городах: Киев, Одесса, Харьков, Львов.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЖК Софиевская Сфера: квартира вашей мечты! 18 декабря 2018

ЖК Софиевская Сфера: квартира вашей мечты!

Медики объяснили, кому полезно пить красное вино 18 декабря 2018

5 причин выпить красного вина.

В Hyundai придумали, как защитят машины от угона 18 декабря 2018

Hyundai позволит разблокировать автомобили отпечатком пальца.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Назарий Мельник 4.8
Назарий Мельник

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое