В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки

22 октября 2019

Впервые в столице демонтировать незаконную застройку. Жители частного сектора всполошились, когда на месте двух маленьких домов сначала появился двухэтажный паркинг, а потом над ними начали расти еще семь этажей. Когда по их домам пошли трещины, пошли в суд и выиграли дело, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Впервые в столице работников благоустройства демонтируют незаконную застройку. Судиться с застройщиком община улице Уральской начала два года назад. Сначала тревогу забил Сергей, потому что его дом как раз под высоткой. По соседству должны были быть два частных дома и проезд.

Чтобы не допустить этого, соседи создали инициативную группу и в конце концов вынудили городскую власть подать в суд. Оказалось, что возводили дом на 70 квартир и двухэтажный паркинг без необходимых разрешений и проектов. Именно поэтому за два года их дело прошла все суды. Кассационное решение - демонтаж.

Застройщик решение проигнорировал, а потому теперь это клотіп района. Выполнение перевели на благоустройство. Александр говорит, что с такими конструкциями дела никогда не имел. Тут надо искать кого-то компетентного - брать на себя ответственность за риски не готов.

Их максимум убрать и вывезти мафы - будку строителей и металлический бокс. Его будут выносить частями, потому что подъездов к недострою нет. Что делать с тремя с половиной этажами бетонных конструкций теперь будет решать районная власть. Местные жители, вдохновленные судебной победой, спуска ей обещают не давать.

Прежде всего их пугают оползни и состояние коммуникаций, которые не выдержат многоквартирной застройки. Поэтому отступать не собираются. На месте, где должен быть паспорт объекта, повисели предупреждение для всех желающих повторить попытку горе-застройщика. Против него за неисполнение судебного решения уже открыли криміанльне производства. 

tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Браузеру Firefox исполнилось 15 лет 11 ноября 2019

Вчера легендарному веб-обозревателю исполнилось 15 лет. Даже если вы по каким-то причинам не используете Firefox для взаимодействия с веб-пространством, нельзя отрицать того, что он оказывал влияние на сеть Интернет всё время своего существования. Может показаться, что Firefox появился не так давно, но на самом деле это произошло 15 лет назад.

В США на Мадонну подал в суд ее же фанат – СМИ 11 ноября 2019

Поклонник певицы огорчен переносом времени концерта

Грозное телосложение девушки с кукольным личиком 11 ноября 2019

Китайская культуристка в свободное от работы в больнице время активно занимается совершенствованием своего тела.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mirkit  
Mirkit

Отзывов: 0

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое