Как выбрать табак для кальяна?

24 января 2020

Курение кальяна – древняя восточная традиция. Некоторые историки полагают, что эта практика возникла в Индии, откуда ее распространили персидские кочевники. Затем кальян попал в Турцию, откуда получил распространение по всему мусульманскому пространству – Марокко до Индокитая.

Собственно кальян – это специальное устройство в виде сосуда, которое позволяет охлаждать и увлажнять табачный дым. Для курения при помощи кальяна используются специальные табаки, широкий ассортимент которых вы можете найти на сайте интернет-магазина Kurica. Помимо воды и табака в кальяне могут присутствовать вина и другие ароматизаторы, придающие особый и неповторимый вкус вдыхаемой смеси.

Благодаря особому устройству кальяна, а точнее говоря, системе трубок, погруженных в сосуд с водой, часть никотина оседает в воде, не попадая в организм курильщика. При этом он получает особое удовольствие от ароматической композиции вдыхаемого табака. Создание таких вкусовых композиций – целая наука. Кроме того, существуют неписаные правила, когда и где следует курить тот или иной табак.

Какие существуют вкусовые варианты?

На сайте интернет-магазина Kurica в можете выбрать уже готовые ароматизированные табаки самого высокого качества:

  • - со вкусом традиционных фруктов – яблочным, арбузным, виноградным, вишневым (Al Fakher Cherry (Вишня)) и пр.;
  • - с экзотическим вкусом тропических фруктов – маракуйи, кокоса, киви;
  • - освежающие смеси с добавлением цитруса или трав, например Al Fakher Citrus Mint (Цитрус Мята);
  • - смеси со вкусом популярных напитков – Пина-Колада, Май-Тай и т.д.;
  • - со вкусом пряностей и десертов – корицы, шоколада;
  • - бодрящие смеси, состоящие из цветочно-ягодных композиций и т.д.

Что важно учесть при выборе табака для кальяна?

Как уже отмечалось, для курения кальяна необходим специальный табак. Опытные курцы отлично знают, как выбрать наилучшую табачную смесь, а вот новичкам не будут лишними несколько полезных советов по его выбору:

  1. 1. Табак не должен быть слишком сухим, поскольку пересушивание кардинальным образом изменяет его свойства.
  2. 2. В табаке нежелательно присутствие синтетических ароматизаторов и консерваторов. Весьма желательно, чтобы там отсутствовал и никотин, что позволит сохранить здоровье курильщика.
  3. 3. Упаковка должна быть целостной и неповрежденной, иметь соответствующую маркировку.

Зачем нужен кальян?

Действительно, не проще ли взять сигарету или вейп? Притом, эта древняя традиция является настоящим искусством, которое вполне можно сравнить со знаменитой китайской чайной церемонией. Здесь так же действуют особые правила этикета, важны атрибуты и атмосфера курения.

На Востоке за кальяном велись интеллектуальные беседы, курение было неизменным атрибутом на званых приемах и считалось особым знаком почтения хозяина. Любопытно, что курение кальяна было привычно не только мужчинам, но и женщинам Египта и Турции, в чем можно легко убедиться, ознакомившись с древними фресками, с изображающими султанов, окруженных прекрасными одалисками.

Табаки для обзора были предоставлены магазином kurica.com.ua.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Испании территорию завода затопило вином 27 сентября 2020

Резервуар на 50 тысяч литров опустел за несколько секунд в результате мощного выброса жидкости.

Названы главные отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ 27 сентября 2020

В каких случаях стоит пройти тестирование. Осенью в Украине начинается сезон респираторных инфекций. В условиях эпидемии коронавируса в стране важно отличить грипп или ОРВИ от Covid-19, передает...

Назван напиток для укрепления иммунитета 27 сентября 2020

Слабая иммунная защита не в силах противостоять вирусам, инфекциям и токсинам. Как укрепить свой иммунитет, не прибегая к дорогостоящим средствам? Предлагаем рецепт напитка, в составе которого только натуральные ингредиенты, содержащие множество полезных для здоровья веществ. Приготовить его очень просто.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое