Взыскание алиментных выплат с иностранца

24 апреля 2018

Если бывший муж — иностранец, то оформление алиментов на ребенка превращается в настоящую проблему. Однако не все так сложно, поскольку Украина подписала международные договора и конвенции, позволяющие регулировать гражданские, уголовные и семейные (в том числе алиментные) правоотношения.

Чем поможет Конвенция при оформлении выплат на ребенка

В 2006 г. Украина присоединилась к международной Конвенции о взыскании алиментов за границей. В нашем государстве создан специальный орган, принимающий и передающий необходимые документы, предусмотренные процедурой. Это международное соглашение предусматривает также, что украинские граждане имеют право посредством специальных органов подавать исковые заявления, адресованные другим государствам, о взыскании детского содержания.

Украинский национальный суд вправе обязать отца-иностранца выплачивать алименты. На соответствующее государство накладывается обязанность следить за исполнением положений Конвенции и соблюдением принципа законности действий всех подконтрольных ему органов.

Благодаря подписанию этого международного договора, Украина присоединилась к сотрудничеству специальных уполномоченных органов других государств. Это существенно упростило механизм и дало возможность взыскивать содержание на детей с иностранных граждан. Это защищает интересы украинских истцов и позволяет им не тратить дополнительные средства на оформление алиментных выплат. Государственный контроль позволяет быстро и эффективно взыскать платежи. Подробное описание по получению алиментов.

Что необходимо для оформления алиментов с иностранца

В суд необходимо предоставить такую информацию об ответчике-иностранце:

  • - фамилия, имя, гражданство, адрес;
  • - профессия и место работы;
  • - информация о материальном положении и принадлежащем имуществе;
  • - документ, подтверждающий родственные отношения ответчика и ребенка, отношения истца и ответчика;
  • - доверенность на представительство интересов истца.

Вынесенное украинским судом решение о присуждении алиментных выплат подлежит исполнению специальным компетентным органом соответствующего государства. Чаще всего национального судебного решения достаточно для того, чтобы другая страна принудила ответчика их выплачивать.

Но в некоторых случаях нужно предоставить дополнительные документы, которые требуются по Конвенции. В подобных ситуациях Министерство юстиции Украины будет осуществлять взаимодействие с другим государством для контроля за получением платежей с ответчика.

В делах с участием иностранного элемента необходимо участие опытного адвоката, который специализируется на подобных делах. Только таким образом можно в короткие сроки обеспечить выплату иностранцем детского содержания. Здесь https://semeynoepravo.kiev.ua/razvod/semejnyj-advokat/ вы найдете подробности об обязанностях семейного адвоката.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В списке Forbes бренд Toyota все еще дороже Mercedes-Benz 27 мая 2018

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний мира, среди которых только 12 автомобилных

Томатный соус для здоровья гораздо полезней помидоров 27 мая 2018

Томатный соус очень полезен для желудочно-кишечной системы. Он активирует «хорошие» бактерии, но для этого нужно употреблять именно соус, а не сырые помидоры.

Сергей Бабкин рассказал правду о своей свадьбе 27 мая 2018

Артист дал интервью за кулисами концерта "Ліга зірок"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 4

Респект строй 0.4
Респект строй

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое