Взыскание алиментных выплат с иностранца

24 апреля 2018

Если бывший муж — иностранец, то оформление алиментов на ребенка превращается в настоящую проблему. Однако не все так сложно, поскольку Украина подписала международные договора и конвенции, позволяющие регулировать гражданские, уголовные и семейные (в том числе алиментные) правоотношения.

Чем поможет Конвенция при оформлении выплат на ребенка

В 2006 г. Украина присоединилась к международной Конвенции о взыскании алиментов за границей. В нашем государстве создан специальный орган, принимающий и передающий необходимые документы, предусмотренные процедурой. Это международное соглашение предусматривает также, что украинские граждане имеют право посредством специальных органов подавать исковые заявления, адресованные другим государствам, о взыскании детского содержания.

Украинский национальный суд вправе обязать отца-иностранца выплачивать алименты. На соответствующее государство накладывается обязанность следить за исполнением положений Конвенции и соблюдением принципа законности действий всех подконтрольных ему органов.

Благодаря подписанию этого международного договора, Украина присоединилась к сотрудничеству специальных уполномоченных органов других государств. Это существенно упростило механизм и дало возможность взыскивать содержание на детей с иностранных граждан. Это защищает интересы украинских истцов и позволяет им не тратить дополнительные средства на оформление алиментных выплат. Государственный контроль позволяет быстро и эффективно взыскать платежи. Подробное описание по получению алиментов.

Что необходимо для оформления алиментов с иностранца

В суд необходимо предоставить такую информацию об ответчике-иностранце:

  • - фамилия, имя, гражданство, адрес;
  • - профессия и место работы;
  • - информация о материальном положении и принадлежащем имуществе;
  • - документ, подтверждающий родственные отношения ответчика и ребенка, отношения истца и ответчика;
  • - доверенность на представительство интересов истца.

Вынесенное украинским судом решение о присуждении алиментных выплат подлежит исполнению специальным компетентным органом соответствующего государства. Чаще всего национального судебного решения достаточно для того, чтобы другая страна принудила ответчика их выплачивать.

Но в некоторых случаях нужно предоставить дополнительные документы, которые требуются по Конвенции. В подобных ситуациях Министерство юстиции Украины будет осуществлять взаимодействие с другим государством для контроля за получением платежей с ответчика.

В делах с участием иностранного элемента необходимо участие опытного адвоката, который специализируется на подобных делах. Только таким образом можно в короткие сроки обеспечить выплату иностранцем детского содержания. Здесь https://semeynoepravo.kiev.ua/razvod/semejnyj-advokat/ вы найдете подробности об обязанностях семейного адвоката.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему Sony использовала OLED в своем новом флагмане? 15 ноября 2018

Xperia XZ3 стал первым смартфоном Sony с дисплеем на органических светодиодах – и сразу с замахом на лучший мобильный экран. Рассказываем подробнее про технологию и подход к ее применению со стороны японской компании

ТОП-6 продуктов для защиты от вирусов 15 ноября 2018

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. 

Некоторые из способов по привлечению клиентов 15 ноября 2018

увеличение клиентской базы, ее удержание всегда актуально в любой сфере бизнеса

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.2
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое