Как выбрать и купить детский спортивный уголок для дома

25 февраля 2019

Главная задача родителей – создать максимальные условия для всестороннего развития детей. Многочисленные кружки, хобби помогут в этом, но нельзя забывать и о физической подготовке. Может, стоит начинать прививать любовь к спорту с рождения? Спортивные нагрузки должны доставлять удовольствие тогда ребёнок будет тянуться к занятиям. Прогулки, игры на детских спортивных площадках отличный вариант физических занятий. Но что делать, когда погода на улице плохая? Правильно подобранный домашний спортивный комплекс поможет ребёнку выпустить накопившуюся энергию, направить её в правильное русло под чутким руководством взрослых в любую погоду.

Основные параметры детских спортивных уголков

Полезные свойства спортивного уголка для дома неоспоримы. Нужно лишь сделать правильный выбор, изучив главные характеристики. В интернет магазинах Украины можно встретить огромное количество спортивных детских уголков – начиная от простейшей шведской стенки и заканчивая сложными конструкциями. Трудно не растеряться при выборе. Зная основные параметры, определиться с выбором станет легче:

  • - Тип комплекса. Они бывают уличными или квартирными;
  • - Возраст ребенка. Комплексы бывают от рождения, от 1 года и от 3-х лет;
  • - Способы крепления: напольные, потолочные, настенные, или крепятся враспор между потолком и стеной;
  • - Нагрузка. Нужно обязательно учитывать максимальный вес допустимой нагрузки;
  • - Материал. Комплексы бывают металлические, деревянные и пластиковые;
  • - Комплектация. Любой комплекс усовершенствуется с помощью различных аксессуаров и дополнительных снарядов.

Виды по способу крепления

Для установки в квартире стоит обратить внимания на способ крепления. Их выделяют несколько видов:

  • - Пристенный. Малогабаритная конструкция крепится к стене в 4-6 точках. Не подходит для гипсокартонных стен;
  • - Распорный. Тренажёр крепится между потолком и полом, занимает мало места. Допустима обшивка потолка гипсокартоном. Не подходит к подвесным потолкам;
  • - Смешанный. Конструкция крепится к потолку, полу и стене;
  • - Подвесной. Занимает минимальную площадь в помещение, крепится к потолку или стене;
  • - Автономный. Устойчивая конструкция, без креплений. Широкое основание не даёт комплексу перевернуться при одновременном занятии несколькими малышами. Предназначена для детей младше 3 лет.

Когда покупать спортивный комплекс для детей

Физическим развитием ребёнка можно и нужно заниматься с первых месяцев жизни. Разработаны специальные спорткомплексы, которые позиционируются как модели для детей от самого рождения и до 4-5 лет. Это своеобразные миниспортзалы, так как на маленьком пространстве умещается несколько различных снарядов: стенка, кольца, рукоход, качели, канат и т.д. Комплектация комплекса зависит от выбора родителей. Единственный их минус – небольшой срок эксплуатации. Когда малыш вырастет, то возникнет необходимость в другом спортивном уголке. Более востребованными считаются модели для детей старше 3 лет. Они надёжно крепятся к стене, полу или потолку и могут выдерживать большие нагрузки.

Безопасность детской спортивной стенки

Когда вы решили купить детский спортивный уголок особое внимание следует уделить безопасности данной конструкции. В комплектацию комплекса обязательно должны входить:

  • - Пластиковые заглушки с болтами, головка которых не должна торчать наружу после установки;
  • - Прорезиненные нескользящие планки;
  • - Крепление турника болтами на срез.

Не стоит заменять элементы крепления, входящие в комплект, на клей, веревки и другие не очень надёжные материалы. Обязательно надо приобрести маты, которые помогут смягчить падения. Устанавливать спорткомплекс желательно подальше от острых углов и окон. В идеальном варианте, занятия на спортивной стенке должны проходить под наблюдением и страховкой взрослых, пока ребёнок не освоится и достаточно не окрепнет для самостоятельных занятий.

Рынок города Киев пестрит разнообразием различных спорткомплексов, поэтому купить спортивный уголок не составит труда. Выбор будет зависеть лишь от размеров свободной площади в квартире, возраста ребёнка, предпочтений и предполагаемого бюджета.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пела сквозь боль: Евгения Власова рассказала о тяжелых испытаниях 24 июня 2019

Украинская певица показала видео, как она готовилась к концерту

"Даже не прошла отбор": Надя Дорофеева рассказала о неудаче на престижном конкурсе 24 июня 2019

Звездный тренер шоу "Голос. Діти 5" поделилась историей о начале своей творческой карьеры

Гигантского кальмара сняли на видео 24 июня 2019

Исследователи сняли на видео гигантского кальмара, или архитеутиса. Как сообщает Independent, ученым удалось запечатлеть его щупальца.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SADOR - Салон Дверей 5.0
SADOR - Салон Дверей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое