Как выбрать и купить детский спортивный уголок для дома

25 февраля 2019

Главная задача родителей – создать максимальные условия для всестороннего развития детей. Многочисленные кружки, хобби помогут в этом, но нельзя забывать и о физической подготовке. Может, стоит начинать прививать любовь к спорту с рождения? Спортивные нагрузки должны доставлять удовольствие тогда ребёнок будет тянуться к занятиям. Прогулки, игры на детских спортивных площадках отличный вариант физических занятий. Но что делать, когда погода на улице плохая? Правильно подобранный домашний спортивный комплекс поможет ребёнку выпустить накопившуюся энергию, направить её в правильное русло под чутким руководством взрослых в любую погоду.

Основные параметры детских спортивных уголков

Полезные свойства спортивного уголка для дома неоспоримы. Нужно лишь сделать правильный выбор, изучив главные характеристики. В интернет магазинах Украины можно встретить огромное количество спортивных детских уголков – начиная от простейшей шведской стенки и заканчивая сложными конструкциями. Трудно не растеряться при выборе. Зная основные параметры, определиться с выбором станет легче:

  • - Тип комплекса. Они бывают уличными или квартирными;
  • - Возраст ребенка. Комплексы бывают от рождения, от 1 года и от 3-х лет;
  • - Способы крепления: напольные, потолочные, настенные, или крепятся враспор между потолком и стеной;
  • - Нагрузка. Нужно обязательно учитывать максимальный вес допустимой нагрузки;
  • - Материал. Комплексы бывают металлические, деревянные и пластиковые;
  • - Комплектация. Любой комплекс усовершенствуется с помощью различных аксессуаров и дополнительных снарядов.

Виды по способу крепления

Для установки в квартире стоит обратить внимания на способ крепления. Их выделяют несколько видов:

  • - Пристенный. Малогабаритная конструкция крепится к стене в 4-6 точках. Не подходит для гипсокартонных стен;
  • - Распорный. Тренажёр крепится между потолком и полом, занимает мало места. Допустима обшивка потолка гипсокартоном. Не подходит к подвесным потолкам;
  • - Смешанный. Конструкция крепится к потолку, полу и стене;
  • - Подвесной. Занимает минимальную площадь в помещение, крепится к потолку или стене;
  • - Автономный. Устойчивая конструкция, без креплений. Широкое основание не даёт комплексу перевернуться при одновременном занятии несколькими малышами. Предназначена для детей младше 3 лет.

Когда покупать спортивный комплекс для детей

Физическим развитием ребёнка можно и нужно заниматься с первых месяцев жизни. Разработаны специальные спорткомплексы, которые позиционируются как модели для детей от самого рождения и до 4-5 лет. Это своеобразные миниспортзалы, так как на маленьком пространстве умещается несколько различных снарядов: стенка, кольца, рукоход, качели, канат и т.д. Комплектация комплекса зависит от выбора родителей. Единственный их минус – небольшой срок эксплуатации. Когда малыш вырастет, то возникнет необходимость в другом спортивном уголке. Более востребованными считаются модели для детей старше 3 лет. Они надёжно крепятся к стене, полу или потолку и могут выдерживать большие нагрузки.

Безопасность детской спортивной стенки

Когда вы решили купить детский спортивный уголок особое внимание следует уделить безопасности данной конструкции. В комплектацию комплекса обязательно должны входить:

  • - Пластиковые заглушки с болтами, головка которых не должна торчать наружу после установки;
  • - Прорезиненные нескользящие планки;
  • - Крепление турника болтами на срез.

Не стоит заменять элементы крепления, входящие в комплект, на клей, веревки и другие не очень надёжные материалы. Обязательно надо приобрести маты, которые помогут смягчить падения. Устанавливать спорткомплекс желательно подальше от острых углов и окон. В идеальном варианте, занятия на спортивной стенке должны проходить под наблюдением и страховкой взрослых, пока ребёнок не освоится и достаточно не окрепнет для самостоятельных занятий.

Рынок города Киев пестрит разнообразием различных спорткомплексов, поэтому купить спортивный уголок не составит труда. Выбор будет зависеть лишь от размеров свободной площади в квартире, возраста ребёнка, предпочтений и предполагаемого бюджета.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мальчик раздал соседям сбережения родителей 19 марта 2019

В немецкой земле Гессен девятилетний ребенок попытался раздать сбережения родителей соседям. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Netflix снимет биографический фильм о Мэрилин Монро 19 марта 2019

Как обычно, не обошлось без толерантных проколов

Диетолог составила список "лжеполезных" продуктов 19 марта 2019

Есть список продуктов, которые считаются полезными, однако на самом деле могут вредить вашему похудению.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 родом  
5 родом

Отзывов: 1

Анекс тур 5.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое