Доход репетитора больше, чем учителя?

26 октября 2016

Современный репетитор может заработать в среднем 2-2.5 тыс. гривен, причем проводя за работой меньше времени, чем в школе. Многие преподаватели с опытом даже начинают задумываться о полном переходе на репетиторскую деятельность.

Многочисленные опросы, проведенные среди самых разных категорий населения, подтверждают, что большинство людей считает репетиторство второстепенным способом подработки и ни в коем случае не основным. Пожалуй, люди поддаются стереотипному мышлению, представляя «настоящую» работу как что-либо подразумевающее офис, рабочий график с 8 утра до 6 вечера, обедней перерыв на кофе, стопки бумаг и, конечно же, шефа.

Основные категории населения, которые занимаются репетиторством – это старшекурсники-студенты, аспиранты, школьные учителя и преподаватели в университетах. Что же движет этими людьми понять несложно: у студентов всегда нехватка денег, учителя получают низкие зарплаты, а профессора наук не всегда могут прожить на свои доходы от преподавательской деятельности. Таким образом, репетиторство становиться для них дополнительным источником денег, а иногда – основным.

Абсолютно весь успех зависит от количества учеников и, безусловно, таланта самого репетитора. Самое трудное в этом занятии – это найти постоянную базу клиентов. Придется много постараться и ставить невысокие цены, прежде чем вы утвердитесь как опытный профессионал. Используйте все методы рекламы, лучший способ – это «сарафанное радио», но пока о вас еще не говорят, предлагайте свои кандидатуру в интернете, чтобы найти работу репетитором.

Приведем самый простой пример на студенте. Допустим, что у него есть свободное время, и он может занимать с 6 детьми (но как показывает практика, при достаточном трудолюбии и способности правильно распределять время, число школьников может достигать и 12 человек.) Средняя цена по Украине 50 грн/1час. В столице стоимость достигает 80-100 грн в час. Проведем простой подсчет.  Каждый ученик занимается 2 раза в неделю: 50 грн×2 = 100 грн за 7 дней от одного человека. В месяц это 400 грн. А теперь возьмем всех 6 клиентов. 6×400 грн = 2400 грн. в месяц – это средний доход студента.

 Мы брали минимальные показатели, которые могут отличаться в разных регионах страны. 2400 грн. получает неопытный студент, а сколько может зарабатывать профессиональный учитель, который уже имеет свою клиентуру представить тоже легко. Неудивительно, что заработок репетитора равен официальной зарплате и даже превышает ее.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Парковка во дворах Киева станет платной - до 10700 грн в месяц 29 июля 2021

Припарковаться в центре города обойдется местным жителям почти в 400 долларов за месяц. В спальных районах стоимость парковки автомобиля будет в районе 1500 грн

Японцы приступили к созданию космического аватара с руками-манипуляторами 28 июля 2021

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA расширило программу исследований по созданию дистанционно управляемых аватаров космического назначения. Проект должен привести к созданию платформы для проведения дистанционных работ на космических станциях, в открытом космосе и на других планетах.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анна Николаева 0.5
Анна Николаева

Отзывов: 1

Тамара 5.0
Тамара

Отзывов: 1

Книга 4Д Динозавры 4.7
Книга 4Д Динозавры

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое