Иммуностимуляторы: эффективное средство для поддержания организма или панацея?

26 октября 2020

Иммунная система не только защищает нас от бактерий, но и борется с опасными вирусами. Это не позволяет «непрошеным гостям» закрепиться в организме и спровоцировать развитие серьезной болезни. Человек с крепким иммунитетом практически не подвержен вирусным и инфекционным заболеваниям. Однако похвастаться таким «железным» здоровьем может далеко не каждый. На состояние иммунной системы непосредственно влияют:

  • недостаточная закалка или ее отсутствие;
  • неправильный образ жизни;
  • недостаток сна;
  • недавно перенесенная серьезная болезнь, для лечения которой применялись антибиотики и т. д.

В таких условиях организм ослабевает, становится более подверженным разным инфекционным и вирусным заболеваниям. Поправить здоровье помогут таблетки для иммунитета в Украине.

Как работают иммуностимуляторы

Рассмотрим пример действия препарата при появлении гриппа. Сам по себе этот вирус считается довольно опасным, но для человека с сильным иммунитетом не страшен. Если же система работает неправильно, ослаблена, то вирус, осев в дыхательных путях, проникает через слизистую оболочку. В результате человек заболевает из-за того, что в организме недостаточно интерферона. Именно это вещество и обеспечивает защиту от вирусов. При недостатке интерферона нужен иммуностимулятор. Перед началом приема желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т. к. специалист подберет необходимую дозировку с учетом особенностей организма пациента.

Иммуномодулятор и иммуностимулятор: есть ли разница

Хотя названия звучат практически одинаково, это два совершенно разных препарата. Иммуномодулятор «поднимает» иммунитет выше естественного значения. С одной стороны, это хорошо. С другой, если суть проблемы не установлена, то от таких препаратов толку нет. Иммуностимулятор «поднимает» защитные силы до естественной нормы.

Доступные формы выпуска иммуностимуляторов

Что лучше: таблетки или инъекция? Такой вопрос чаще всего беспокоит людей, которые решили купить иммуностимулятор. При выборе лекарственной формы нужно учитывать не только возраст, но и пол пациента.

Женщинам в период беременности и кормления грудью врачи рекомендуют специальные средства умеренного действия. Они эффективно укрепляют иммунитет, но не оказывают вредного воздействия на малыша. Лучшим выбором станет стимулятор в таблетках.

Инъекции рекомендуют людям с пониженным иммунитетом, например, вследствие длительного лечения антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Они позволяют эффективно укрепить защитные силы организма за счет быстрого действия.

Детям подбирать иммуностимуляторы стоит особенно тщательно. Если речь идет об укреплении организма, профилактике заболеваний в период простуд, то эффективным препаратом считается «Амиксин IC». В чем заключается его действие, в каких случаях его стоит принимать? Обо всем по порядку.

Действие препарата «Амиксин» заключается в:

  • стимулировании роста стволовых клеток;
  • противовирусных свойствах;
  • укреплении иммунной системы.

«Амиксин» – довольно эффективный и безопасный препарат. Главное – строго соблюдать дозировку. Иммуностимулятор подходит для взрослых и детей старше 7 лет. Препарат можно использовать как самостоятельное лекарственное средство, так и в составе комплексной терапии при лечении разнообразных инфекционных и вирусных заболеваний. «Амиксин» сочетается с антибиотиками и другими сильнодействующими медикаментами. Женщинам в период беременности и кормления грудью принимать препарат не рекомендуется, т. к. его влияние на ребенка полностью не изучено.

Источник: online-apteka.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К новым Mac mini и MacBook можно подключить до шести мониторов, хотя Apple об этом не говорит 25 ноября 2020

YouTube-блогер Руслан Тулупов (Ruslan Tulupov) продемонстрировал, что с помощью адаптеров DisplayLink к новым компьютерам Apple на базе чипа М1 можно подключить до шести внешних дисплеев, что значительно больше, чем заявляет сама Apple. Блогер сумел подключить шесть внешних экранов к Mac mini. Ноутбуки MacBook Pro и Air поддерживают до пяти внешних экранов.

Нова зйомка Наомі Кемпбелл в діамантах Cartier і костюмах Dior 25 ноября 2020

Супер-модель позує для французького Elle і розповідає про труднощі на початку кар’єри.

Что нужно знать о кисте зуба? 25 ноября 2020

Киста зуба представляет собой доброкачественное новообразование, которое обычно формируется организмом для локализации воспалительного процесса

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое