Сервисная Поддержка Погрузчика и компрессора.

28 февраля 2019

Винтовые компрессоры versus поршневые

Винтовой - это последнее слово в технологии производства сжатого воздуха. Хотя изобретен винтовой компрессор в тридцатые годы прошлого столетия, ничего принципиально более совершенного с тех пор не придумали. Прежде всего, преимущество винтового компрессора в том, что он охлаждается самим воздухом. Поршневые компрессоры требуют системы водяного охлаждения, а также водой охлаждается производимый воздух. Для этого нужны сложные охлаждающие системы, в которых вода подается под давлением. Это требует дополнительной водоподготовки и связано со сложностью монтажа. Короче, чем сложнее система, тем быстрее она ломается. В целом, время експлуатации очень сильно зависит от условий, и в большей мене от водителя, персонала, обслуживания, которое получает каждый отдельный компрессор, погрузчик или другая техника.

Для стационарных поршневых компрессоров нужна установка специального фундамента, который гасил бы вибрации. Для винтового стационарного нужна просто ровная поверхность. Одним из главных преимуществ винтового компрессора является его более высокий КПД, который достигается за счёт уменьшения площади трения деталей и за счёт того, что ему не требуется механического преобразования вращательного движения двигателя в возвратно поступательное движение поршня. Еще одно важное преимущество винтового в том, что капитальный ремонт ему нужен в среднем через 25 тысяч часов работы компрессора, что в полтора раза дольше, чем у поршневого компрессора, у которого ремонт блока наступает через 15-16 тысяч часов. Кроме того, капитальный ремонт винтового блока заключается всего лишь в заменой подшипников блока, тогда как поршневые компрессоры требуют полной разборки блока с заменой изношенных деталей, а это дорогостоящая процедура, по стоимости доходящая до пятой части стоимости самого аппарата.

Из преимуществ поршневого компрессора стоит отметить разве что меньшую теплоотдачу за счёт того же водяного охлаждения, но это далеко не перевешивает перечисленные выше преимущества винтовых. Так что не трудно сделать вывод, на каком типе компрессора остановиться при выборе для решения производственных или строительных задач.

Компания Зеон предлагает в аренду винтовые компрессора немецкого и шведского качества. Будем рады помочь в решении ваших насущных производственных задач.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Убийственная еда: диетологи составили список самых вредных продуктов 19 марта 2019

Популярные продукты могут вызвать проблемы со здоровьем

Skoda позволит открывать машины удаленно через смартфон 19 марта 2019

Автокомпания планирует сотрудничать с курьерскими службами.

Новый iPad Air превзошел iPhone XS в тестах 19 марта 2019

Хоть они работают на одном процессоре, планшет оказался немного быстрее

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дайвер ЛТД 0.6
Дайвер ЛТД

Отзывов: 1

Комплекс Агромарс 4.0
Комплекс Агромарс

Отзывов: 1

Стоматология 4.4
Стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое