Лечение остеохондроза позвоночника: как быть при болях в спине

28 октября 2019

Остеохондроз – одна из самых неприятных, но при этом – весьма распространенных болезней. Многим хотелось бы избавиться от этого заболевания и напрочь забыть о разных видах осложнений.

От этого заболевания страдают миллионы – и в этом нет ничего удивительного, современный человек чаще всего ведет сидячий образ жизни. С таким заболеванием следует сразу идти к врачу. Основные симптомы остеохондроза – это боли в спине, пояснице, головокружение. Лучше начать противостоять этому недугу как можно быстрее – иначе он причинит вам немало проблем.

Способы лечения остеохондроза

Если вам потребовалось лечение позвоночника – следует идти к врачу, который порекомендует один или несколько полезных методов. Массаж – один из самых распространенных способов улучшить состояние. Он снижает боль, делает кровообращение лучше, оказывает общеукрепляющее действие.

Еще один важный элемент борьбы с остеохондрозом – это лечебная физкультура. Пациент, которому ее назначили, выполняет упражнения, подобранные специально для него. С их помощью получается улучшить состояние пораженных суставов и укрепить мышечный корсет в целом.

Физиотерапию тоже назначают – после того, как стадия обострения болезни завершилась. Это набор восстанавливающих процедур, число которых определяется для каждого больного в индивидуальном порядке. С помощью физиотерапии можно в разы ускорить период восстановления организма, а побочных эффектов у нее нет.

Еще один вспомогательный способ лечения остеохондроза – это рефлексотерапия, а точнее – акупунктура. В основе данной методики – традиционная китайская медицина. В спазмированные мышцы вводят иглы, это актуально в случае обострения остеохондроза.

О комплексном подходе обследования и лечения остеоходроза вы можете узнать на сайте центра вертебрологии https://vertebrolog.kiev.ua/disease/osteochondrosis.php

Что можно и чего не следует делать при такой болезни

Остеохондроз формируется в связи с чрезмерными нагрузками на спину, постоянным сидячим образом жизни, избытком веса, разнообразными травмами спины. По этой причине человеку, желающему избежать осложнений, следует минимизировать факторы, которые так или иначе нагружают спину.

Следует работать над укреплением мышечного каркаса спины – двигаться как можно больше, ни в коем случае не пренебрегать утренней зарядкой, практиковать лечебную гимнастику. Хорошо помогает прогрев тела в сауне. В воде становится существенно лучше циркуляция крови.

Для сна не следует использовать слишком мягкую мебель – желательно приобрести ортопедический матрас, который повторит изгибы позвоночника. Рекомендуем использовать исключительно удобную обувь и минимизировать нагрузку на спину. Если же проблемы вас все же настигли – спешите к врачу, который определит подобающее лечение.

Цены на услуги лечения данного заболевания в центре вертебрологии и реабилитации Кинези можно посмотреть здесь. Периодически наш центр проводит акции и скидки на свои услуги. У нас каждый пациент найдет для себя оптимальные решения своих проблем.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обошел закон: Илон Маск сменил необычное имя новорожденного сына 25 мая 2020

Основатель Tesla зарегистрировал имя шестого ребенка

Четырёхрукая Шива стала королевой нового трейлера Mortal Kombat 11 25 мая 2020

Mortal Kombat 11 продолжает пополнять список бойцов как сторонними персонажами, так и возвращая воинов  оригинальной вселенной. Не стало исключением и последнее дополнение Aftermath, которое не только продолжит сюжет, но и добавит в файтинг Робокопа, Фуджина и Шиву. Именно последней посвящён свежий трейлер.

Мне многое надо обдумать и взвесить - Притула о мэрских амбициях в Киеве 25 мая 2020

Шоумен не разглашает, имеет ли планы бороться за пост мэр Киева.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тономет 0.1
Тономет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое