Почему барбершопы так востребованы и какова их основная клиентура?

29 мая 2018

Для современного мужчины барбершоп – это не просто мужская парикмахерская, это отдельно существующая микровселенная со своими законами, принципами и правилами. Каждое посещение ассоциируется с погружением в иную атмосферу, из которой не хочется уходить. В таком заведении даже стены пропитаны тестостероном, а строгий и брутальный стиль граничит с изыском. Интерьер представлен классической мебелью из кожи или темного дерева, нейтральными тонами. Стиль американских криминальных фильмов позволяет мужчине почувствовать себя настоящим авторитетом. Часто барбершопы оборудованы алкогольным баром и баром с детскими напитками, чтобы мужчина мог прийти вместе с сыном.

Причины популярности

Почему барбершопы в Киеве настолько популярны и какие особенности отличают подобные заведения от классических женских салонов?

  1. 1. Отсутствие женщин – первая и главная особенность. Наконец мужчины сказали «нет!» гламурным салонам красоты, где женщины сидят в фольге и насыщают атмосферу пустыми сплетнями.
  2. 2. В мужской парикмахерской можно обсудить собственные увлечения и познакомиться с людьми, у которых схожие интересы.
  3. 3. Возможность соответствовать социальным нормам, которые требуют от успешного мужчины соответствующего внешнего вида. Также не стоит забывать о том, что женщины всегда отдают предпочтение ухоженным мужчинам, которые знают себе цену.
  4. 4. Наличие высококлассных мастеров с большим опытом работы также отличает каждый barber shop от стандартной женской парикмахерской.
  5. 5. Среди специалистов здесь преимущественно представители мужской стати, причем солидные мужчины, а не слащавые парикмахеры 19 лет, которые пришли на практику после ПТУ.
  6. 6. Барбершоп – это не только стильная стрижка, соответствующая мировым трендам, но также возможность обзавестись коммерческими и деловыми связями благодаря серьезной и расслабленной обстановке.

Целевая аудитория

Мужские барбершопы не выдвигают никаких социальных или возрастных ограничений для посетителей, однако преимущественно целевая аудитория представлена клиентами в возрасте 25-50 лет. Это представители творческой интеллигенции или бизнеса, внешний вид которых обязан соответствовать социальным нормам, или молодежь, для которых соответствующая трендам прическа является смыслом существования.

Основа бербершопа – это не столько возможность подровнять бороду, сколько шанс с удовольствием провести время в истинно мужской атмосфере в компании единомышленников. Если же добавить к этому услуги настоящих мастеров, которые учились в лучших парикмахерских школах, можно отбросить все сомнения о том, что мужчина уходит из такого заведения довольным, уверенным в себе и привлекательным.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Идея для летнего обеда: кабачковые котлеты с картофелем 25 июня 2018

По-настоящему летний рецепт

Определено самое ненавистное качество человека 25 июня 2018

Как сообщает издание Journal of Personality and Social Psychology, новое исследование американских ученых показывает вред лицемерия: люди больше не любят вас за скромное хвастовство, чем за откровенное бахвальство

Сладкий яд: какое мороженое нельзя покупать ни в коем случае 25 июня 2018

Врачи назвали опасный для здоровья вид мороженого

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом #4 3.0
Роддом #4

Отзывов: 1

Рикардо Свернелис 0.5
Рикардо Свернелис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое