Производство упаковки из мелованного и тарного картона

29 мая 2018

Упаковочные технологии развиваются, но есть незаменимые материалы. Среди них упаковка из картона, основа современной упаковочной промышленности. Гофрированный и мелованный картон сегодня приобретаются ежедневно предприятиями разного масштаба, а когда-то были раскидистым деревом или макулатурой.

Картонная упаковка

Чтобы предлагать надежную защиту и удобство промышленной продукции, производители изготавливают тару из нескольких слоев бумаги:

  • - между двумя гладкими листами картона находится гофрированный слой, изготовленный из вторичного сырья;
  • - внутренняя часть - обычно простая,
  • - снаружи располагают высококачественный мелованный картон, произведенный из первичного сырья - древесины.

Наружная сторона гладкая, устойчива к намоканию, на ней хорошо выглядит печать.

Такая гладкая фактура достигается за счет использования древесины хвойных пород, у нее длина волокна больше, а сами волокна эластичнее, чем у лиственных деревьев. Грубый тарный картон изготавливают из лиственных пород с короткими волокнами или вторичного сырья. Поэтому такая бумага дешевле и не идеально гладкая.

Производство

Чтобы появился простой предмет - картонная коробка - выполняется сложный процесс с использованием современного оборудования. На производство картона и бумаги идут тонны окоренных бревен. Они измельчаются в стружку, подвергаются варке с использованием химических веществ. Полученная целлюлоза отбеливается или используется в натуральном цвете - серо-коричневом.

Рифленый вкладыш между слоями упаковки усиливает коробку, защищает содержимое от ударов. Чтобы получить эффект рифления, рулон бумаги подается в специальную машину. Процесс используется с 18 века для придания волнистой формы манжетам и полям шляп. Когда ключевые элементы готовы, их соединяют с помощью клея и пара.

Гибочный станок складывает коробки вдоль намеченных линий, на швы наносится специальный клей. Важно использование адгезива, имеющего гигиенический сертификат, особенно, в изготовлении упаковки для пищевых продуктов и лекарств. Бумажные обрезки перерабатываются и используются для производства различных бумажных изделий.

Киевский картонно-бумажный комбинат на своем сайте http://www.papir.kiev.ua/ru/proc-2/raw-material/ предлагает множество вариантов картонной упаковки, есть разные категории тары общего и специального назначения: для фармацевтической, косметической, пищевой, книжной продукции, для фасовки и упаковки промышленных изделий. Каждая категория предназначена для эффективной работы на ваш бизнес - формирования имиджа, надежной и бережной защиты продукта.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кому может навредить имбирь 16 октября 2018

Употреблять имбирь особенно настойчиво рекомендуют в сезон простуд и гриппа. Казалось бы, полезнейший продукт! Однако медики констатируют: не всем нужно использовать имбирь.

Sony готовится к выпуску PlayStation 5 16 октября 2018

Новая приставка уже разрабатывается

Матча, спирулина или кофе с маслом: что пить, чтобы похудеть 16 октября 2018

Ведущая шоу "Зважені та щасливі" Мирослава Ульянина рассказала о самых полезных напитках

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 3 5.0
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое