Как выбрать болгарку: угловую шлифмашину

30 мая 2018

Углошлифовальная машина – это инструмент, который предназначается для резки, шлифовки или полировки металлических, кирпичных и каменных изделий. В народе их называют болгарками, хотя это имя нарицательное, их так прозвали тк первые УШМ того времени производились в Болгарии. УШМ - лучший помощник при ремонте на любых его стадиях. Большой ассортимент углошлифовальных машин может запутать покупателя. Современные болгарки существуют в следующих видах - бытовые и профессиональные. Хорошо себя зарекомендовали углошлифовальные машины Dnipro-M, подробнее на сайте производителя https://dnipro-m.ua/elektroinstrument/usm/.

Основные характеристики УШМ

Мощность инструмента находится в диапазоне от 0,5 до 2,5 кВт. В быту более чем достаточна мощность болгарки около 1 кВт, если же вам нужно работать с камнем или бетоном то приобретайте болгарку с большей мощностью.

Количество оборотов диска – от 3 до 11 тысяч в мин. При этом чем меньше диаметр диска тем выше будет его скорость, хотя соответственно и выше износ.

Существуют УШМ как для использования одной рукой так и двумя. Одноручные это маломощные для домашнего использования, они легки и удобны для проведения небольших работ. Двуручные наоборот имеют больший вес, но предназначены для масштабных работ. Им не составит труда распилить бетонную стену, кирпич или легированную сталь.

Как выбрать углошлифовальную машину для дома

Бытовые небольшие углошлифовальные машины используются там где можно ограничиться короткими периодами эксплуатации. Такой инструмент имеет не большую мощь и производительность, а также ограниченные доступные функции и возможности.

Через определенные периоды времени, обычно это 10 - 20 минут, необходимо делать перерыв и выключать УШМ, для избегания перегрева. Хотя их несомненный плюс, удобство в работе и привлекательная цена.

Какая болгарка лучше для работы

Профессиональные УШМ обычно используются при строительных, ремонтных работах, они отличаются крайней износостойкостью. При их производстве использованы самые прочные материалы и качество этих УШМ остается на самом высоком уровне. Более того, перегрев углошлифовальной машинки происходит значительно позднее.

Профессиональный электроинструмент помогает выполнить отделочные работы гораздо быстрее и эффективнее. Профессиональные болгарки могут работать более широкими дисками для получения качественной и ровной поверхности. Существуют модели с функцией регулировки оборотов, это позволит произвести работу с большим комфортом и с меньшими усилиями.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Беременная велосипедистка похвасталась поездкой до роддома 20 августа 2018

Министр Новой Зеландии по делам женщин Джули Джентер (Julie Anne Genter) доехала до роддома на велосипеде вместе с мужем.

Оздоровление соками: как правильно пить фреши 20 августа 2018

Фреши полезны не чаще 10 дней в месяц, с утра и не больше стакана

ТОП лучших освежающих коктейлей: рекомендуют профессионалы 20 августа 2018

Приготовьте маргариту с клубникой, сангрию с персиком и лимонад с базиликом и огурцом

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое