Британец присвоил чужой выигрыш в лотерею и попался спустя девять лет

13 сентября 2018

В Великобритании бывшего каменщика Эдварда Путмана (Edward Putman) обвинили в подделке выигрышного лотерейного билета. Как сообщает издание The Mirror, если его вина подтвердится, ему придется отдать 2,5 миллиона фунтов.

В 2009 году компания «Камелот», проводившая лотерею, долгое время не могла найти человека, выигравшего огромный джекпот. В итоге в их офис пришел Путман с поддельным билетом и забрал деньги.

Расследование инцидента началось лишь спустя шесть лет. Полиции стало известно о дружбе между Путманом и сотрудником «Камелота» Джайлзом Ниббсом (Giles Knibbs). Незадолго до первого допроса каменщика его приятель покончил жизнь самоубийством.

Спустя три года следствия Путману были предъявлены обвинения в мошенничестве. Если британца признают виновным, то ему придется вернуть выигрыш. Он предстанет перед судом в следующем месяце.

Теневой министр культуры Том Уотсон (Tom Watson) поприветствовал обвинение, но выразил недоумение по поводу отсутствия массовых увольнений в «Камелоте». Он считает неправильным, что лица, занимавшие в 2009 году руководящие посты, продолжают получать бонусы: «Им должны немедленно прекратить платить. А если Путмана признают виновным, они должны вернуть эти деньги». В 2016 году «Камелот» уже выплатил штраф в размере трех миллионов фунтов.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-4 очень странных услуг, за которые люди платят деньги (ФОТО) 15 ноября 2018

Если у вас есть куча денег, вы можете купить почти всё – или, по меньшей менее, воспользоваться сервисом, созданным для исполнения ваших самых чудных желаний и нужд

Жуткая история серийного убийцы, построившего «Замок смерти» (ФОТО) 15 ноября 2018

Внутри гостиница была устроена очень сложно — там было огромное количество потайных ходов, дверей, которые никуда не вели, лестниц, заканчивающихся стеной, дверных ручек, открывавшихся только снаружи

Креативный фотопроект: ожившие овощи и фрукты (ФОТО) 15 ноября 2018

Вы не боитесь ни овощей, ни фруктов? Тогда мы идем к вас со своим фотопроектом!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Михайленко  
Михайленко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое