Фестиваль девственниц оказался под угрозой срыва

26 августа 2018

Власти французской деревни Саланси, департамент Уаза, передумали финансировать возрождение фестиваля девственниц после шквала негативных отзывов.

Считается, что жители Саланси устраивали фестиваль Fete de la Rosiere с 456 года, когда франками правил основатель династии Меровингов. На нем выбирали девушку возрастом от 14 до 20 лет, которая отличалась безупречным поведением, добродетельностью, набожностью и целомудрием. Она возглавляла процессию из 12 детей, шедшую по улицам деревни.

В последний раз фестиваль состоялся в 1987 году. Президент Братства святого Медарда Нуайонского Бертран Трибу (Bertrand Tribout) предложил возродить его с 2019 года. Затею поддержали местные власти, которые выделили на организацию фестиваля 1800 евро (примерно 140 тысяч рублей).

Известие об этом вызвало бурную реакцию в Саланси и за ее пределами. Под петицией, призывающей отменить Fete de la Rosiere, подписались около 40 тысяч человек. Мэр деревни Эрвэ Депланк (Hervé Deplanque) утверждает, что получил множество оскорбительных электронных писем от людей, считающих фестиваль реакционным и сексистским. После этого он решил отказаться от финансирования древнего праздника.

Несмотря на критику, Трибу продолжает бороться за возрождение фестиваля. Он заверил, что не будет настаивать на медицинской проверке девственности при отборе участниц, и создал собственную петицию, под которой подписались 600 человек.

В 2017 году сообщалось, что в японском городе Нагаока прошел традиционный фестиваль Ходаре, во время которого женщины в свадебных нарядах ездят по улицам на огромном деревянном фаллосе.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семь чудес атмосферы Земли (ФОТО) 17 ноября 2018

Самые интересные факты, связанные с нашей атмосферой, которые по праву можно назвать чудесами

Потрясающе красивые и трагические фотографии крупнейшего города Сирии до войны и сейчас (ФОТО) 17 ноября 2018

Все они сделаны в сирийском городе Алеппо (одном из древнейших в мире, признанном объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО) но в разное время – до войны и после того, как на город были сброшены тонны бомб, погибли тысячи людей, а ещё сотни тысяч были вынуждены искать спасения на чужбине

Главные признаки, по которым родинки и прыщи можно отличить от опасных пятен и наростов 17 ноября 2018

Иногда мы переживаем из-за пустяков. Но часто не обращаем внимания на то, за чем кроется серьезная проблема.

Айтишный Ушастик (Гость) 3 сентября 2018

Киев

Девственницы??? И шо с ними делать???

Вот вам другая новость!

В Украине появился стартап Вадима Прокопчука, установивший электронные деньги (амеро) прямо в текстовый редактор Word. Стартап позиционируется как "электронный амеро (заменитель доллара) для Конгресса США и Microsoft".

Ссылка на Твиттер стартапа - https://twitter.com/el_amero

Этот эл-амеро может выпускать любой человек, имеющий на своём компе текстовый редактор Word. Ценность эл-амеро обеспечивается текстом, рисунками, видео, которые пользователь в буквальном смысле заряжает в банкноту эл-амеро (там есть клавиатура). При этом всё запредельно просто и доступно даже для не продвинутых в технологиях пользователей.

Похоже, это похороны не только биткоина, но и вообще заумно-сложных криптоденег.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна.Двери. 4.7
Окна.Двери.

Отзывов: 1

гимназия 191 5.0
гимназия 191

Отзывов: 1

Бон прикс 0.6
Бон прикс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое