Автоматизация предприятий: что необходимо предпринять, чтобы оборудование корректно работало

30 ноября 2023

Каждая компания должна совершенствоваться и повышать эффективность. Хорошим инструментом для этого является автоматическая система управления предприятием. Для промышленных компаний ее внедрение стало обязательным условием, поскольку их деятельность связана с большими объемами производства и множеством структурных подразделений. Они требуют внимания, контроля и эффективного управления.

В то же время автоматизация позволяет процессы, на которые в прошлом уходили дни, выполнять в считаные минуты. Эффективность очевидна, и по этой причине к ней прибегают даже представители среднего бизнеса.

Что нужно знать

Внедрение автоматизированных систем управления на предприятиях должно проходить под контролем профессионалов. Хорошим примером является компания S-Engineering. Это известный украинский EPC-контрактор, отлично зарекомендовавший себя не только на отечественном, но и на зарубежном рынке. Клиентами этой компании становятся предприятия всего мира. География S-Engineering распространяется на такие страны, как:

  • Польша;
  • Алжир;
  • Турция;
  • Чехия;
  • Испания;
  • Германия;
  • Мексика и т. д.

Преимущество состоит в том, что специалисты компании выполняют полный комплекс услуг – от проектирования до изготовления оборудования. Они также берут на себя монтажные и пусконаладочные работы, обучение персонала, сервисное обслуживание.

Оборудование производится на отдельном предприятии в Одессе. Оно поделено на цехи и оснащено современными станками. Параллельно разрабатывается программное обеспечение, но предварительно осуществляются предпроектные и проектные работы. В процессе сбора информации сотрудники департамента проектирования могут даже провести аудит предприятия или комплекс геологических, геодезических, инженерных исследований.

Непосредственное введение в эксплуатацию: ответственный момент

Монтаж оборудования должен осуществляться опытными специалистами, имеющими соответствующие допуски и разрешения. Именно поэтому все технические узлы, изготовленные на мощностях S-Engineering, устанавливает специальная бригада монтажников компании. Еще на этапе выхода оборудования с конвейера на заводе-изготовителе делаются предварительные настройки. Но основной процесс по пусконаладке осуществляется непосредственно на предприятии заказчика.

В ходе этих работ проверяются:

  • правильность монтажа (соединений);
  • качество электропитания;
  • чувствительность датчиков.

Отдельные узлы АСУ или электрооборудования проходят испытание в электротехнической лаборатории S-Engineering. Одна из важных задач – проверить функционирование оборудования системы как отдельно, так и в комплексе. При выявлении ошибок они быстро устраняются. Очень важно провести испытания в тестовом режиме с постепенным переводом в промышленный. Наряду с этим специалисты S-Engineering обучают персонал компании заказчика работе с системой. Особенное внимание уделяется внештатным ситуациям и реагированию на них. Это поможет избежать лишних простоев.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Святкування весілля у готелі LOFT7 3 марта 2024

Останнім часом усе більше молодят відходять від стандартного плану святкування свого весілля, де необхідно підготувати одразу декілька локацій для зборів, фотографування, розпису та святкування

За допомогою 3D-друку вчені створили суперреалістичні протези очей за рекордно короткий час (фото) 2 марта 2024

Надзвичайно реалістичні протези очей тепер можна надрукувати на 3D-принтері.

ЗМІ: У Єкатеринбурзі вибухнула підстанція, що живить оборонні заводи 2 марта 2024

Російські соцмережі пишуть, що неподалік від підстанції виявлено саморобний вибуховий пристрій.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Перший пологовий 3.0
Перший пологовий

Отзывов: 1

Візіум  
Візіум

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше