Аллергические реакции у ребёнка

29 октября 2013

Лето и осень щедры на всякого рода аллергены. Могут появиться сыпь, кашель, насморк, обильное или умеренное слезотечение, отёки или чихание. У каждого ребёнка реакция на те или иные аллергены проявляется по-разному.

Острые аллергические реакции могут появиться по истечении некоторого времени или внезапно. При пищевой аллергии необходимо вызвать у ребёнка рвоту, если причина аллергической реакции пыльца, то необходимо плотно закрыть все окна, форточки и двери. После нужно дать малышу антигистаминный препарат, при тяжёлом проявлении аллергии следует обратиться за медицинской помощью.

Часто у малышей проявляется аллергия на укусы насекомых. Дома защитить малыша довольно просто – достаточно повесить тент для детской кроватки, обработать помещение репеллентами и установить нетоксичные ловушки. Следы укусов нужно смазывать слабым содовым раствором, детские дерматологи рекомендуют пользоваться противоаллергическими гелями, особенно после укусов ос, так как они очень болезненны, длительное время сохраняется зуд и жжение места укуса. При множественных укусах, особенно в кровеносные сосуды, в области головы, плеч и шеи, необходимо незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь и дать ребёнку антигистаминный препарат.

Более опасны укусы шершней и пчёл. В этом случае необходимо быстро удалить жало и выдавить из ранки яд. Шершни могут выстреливать ядом, который может попасть в мелкие трещины на коже, дыхательные пути, рот, нос или глаза. У малыша появляется синюшность губ, ушей, шеи и слизистых. Почти сразу после поражения ядом шершня у пострадавшего учащается пульс до 180 ударов в минуту, работа сердечной мышцы и лёгких значительно затруднена, может начаться отёк лёгких. Последствия поражения ядом опасны для жизни малыша, ему необходима срочная медицинская помощь.

Пожалуй, самое тяжёлое проявление аллергии – отёк Квинке, ведь отекает не только сама кожа, но подкожно-жировая клетчатка. Отёк может появиться как за 1-3 часа, так и за несколько минут. На место отёка нельзя наносить одеколоны, растительные мази и крема, настои трав и духи! При отёке Квинке необходима профессиональная помощь медицинского работника.

Зачастую у малышей появляются на теле волдыри – крапивница. Появляются дискомфорт, жжение и зуд. При крапивнице так же нельзя пользоваться одеколонами, мазями и настоями растительного происхождения.

Аллергопробы помогут выявить причину аллергии, подобрать необходимую диету и лечение, что значительно снизит риск повторного рецидива и даст возможность исключить опасные для ребёнка аллергены.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Видео: 13 минут веселья в мультиплеерных мини-играх Luigi's Mansion 3 23 октября 2019

Компания Nintendo опубликовала 13-минутный геймплейный ролик Luigi’s Mansion 3, в котором представила многопользовательские мини-игры режима ScreamPark.

Huawei уже отгрузила более 200 млн телефонов в 2019 году 23 октября 2019

Китайский технический конгломерат Huawei поставил на рынок уже свыше 200 миллионов смартфонов в 2019 году, несмотря на санкционное давление со стороны США. Об этом компания сообщила в пресс-релизе одновременно с мероприятием в Китае, на котором состоялся официальный запуск гибкого смартфона Mate X (продажи начнутся 15 ноября).

Модные сумки, или Трендовые модели 2019-2020 года 23 октября 2019

Мода движется по спирали, давно забытые тенденции становятся внезапно актуальными. Перемены в мире моды затрагивают и одежду, и аксессуары — на актуальные сегодня сумки не посмотрела бы ни одна стильная дама 3 года назад.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Touch.com.ua 0.1
Touch.com.ua

Отзывов: 1

Реберня на Узвозі  
Реберня на Узвозі

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое