Аллергические реакции у ребёнка

29 октября 2013

Лето и осень щедры на всякого рода аллергены. Могут появиться сыпь, кашель, насморк, обильное или умеренное слезотечение, отёки или чихание. У каждого ребёнка реакция на те или иные аллергены проявляется по-разному.

Острые аллергические реакции могут появиться по истечении некоторого времени или внезапно. При пищевой аллергии необходимо вызвать у ребёнка рвоту, если причина аллергической реакции пыльца, то необходимо плотно закрыть все окна, форточки и двери. После нужно дать малышу антигистаминный препарат, при тяжёлом проявлении аллергии следует обратиться за медицинской помощью.

Часто у малышей проявляется аллергия на укусы насекомых. Дома защитить малыша довольно просто – достаточно повесить тент для детской кроватки, обработать помещение репеллентами и установить нетоксичные ловушки. Следы укусов нужно смазывать слабым содовым раствором, детские дерматологи рекомендуют пользоваться противоаллергическими гелями, особенно после укусов ос, так как они очень болезненны, длительное время сохраняется зуд и жжение места укуса. При множественных укусах, особенно в кровеносные сосуды, в области головы, плеч и шеи, необходимо незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь и дать ребёнку антигистаминный препарат.

Более опасны укусы шершней и пчёл. В этом случае необходимо быстро удалить жало и выдавить из ранки яд. Шершни могут выстреливать ядом, который может попасть в мелкие трещины на коже, дыхательные пути, рот, нос или глаза. У малыша появляется синюшность губ, ушей, шеи и слизистых. Почти сразу после поражения ядом шершня у пострадавшего учащается пульс до 180 ударов в минуту, работа сердечной мышцы и лёгких значительно затруднена, может начаться отёк лёгких. Последствия поражения ядом опасны для жизни малыша, ему необходима срочная медицинская помощь.

Пожалуй, самое тяжёлое проявление аллергии – отёк Квинке, ведь отекает не только сама кожа, но подкожно-жировая клетчатка. Отёк может появиться как за 1-3 часа, так и за несколько минут. На место отёка нельзя наносить одеколоны, растительные мази и крема, настои трав и духи! При отёке Квинке необходима профессиональная помощь медицинского работника.

Зачастую у малышей появляются на теле волдыри – крапивница. Появляются дискомфорт, жжение и зуд. При крапивнице так же нельзя пользоваться одеколонами, мазями и настоями растительного происхождения.

Аллергопробы помогут выявить причину аллергии, подобрать необходимую диету и лечение, что значительно снизит риск повторного рецидива и даст возможность исключить опасные для ребёнка аллергены.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

Создан для игр: Обзор накопителя WD BLACK SN750 NVMe 20 апреля 2019

В редакцию Техно пришел новый SSD от Western Digital - WD BLACK SN750 NVMe

Samsung вскоре предложит бюджетный смартфон Galaxy A10e 20 апреля 2019

На сайте организации Wi-Fi Alliance появилась информация о новом смартфоне Samsung с обозначением SM-A102U: на коммерческий рынок этот аппарат, как ожидается, выйдет под именем Galaxy A10e.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое