Аллергические реакции у ребёнка

29 октября 2013

Лето и осень щедры на всякого рода аллергены. Могут появиться сыпь, кашель, насморк, обильное или умеренное слезотечение, отёки или чихание. У каждого ребёнка реакция на те или иные аллергены проявляется по-разному.

Острые аллергические реакции могут появиться по истечении некоторого времени или внезапно. При пищевой аллергии необходимо вызвать у ребёнка рвоту, если причина аллергической реакции пыльца, то необходимо плотно закрыть все окна, форточки и двери. После нужно дать малышу антигистаминный препарат, при тяжёлом проявлении аллергии следует обратиться за медицинской помощью.

Часто у малышей проявляется аллергия на укусы насекомых. Дома защитить малыша довольно просто – достаточно повесить тент для детской кроватки, обработать помещение репеллентами и установить нетоксичные ловушки. Следы укусов нужно смазывать слабым содовым раствором, детские дерматологи рекомендуют пользоваться противоаллергическими гелями, особенно после укусов ос, так как они очень болезненны, длительное время сохраняется зуд и жжение места укуса. При множественных укусах, особенно в кровеносные сосуды, в области головы, плеч и шеи, необходимо незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь и дать ребёнку антигистаминный препарат.

Более опасны укусы шершней и пчёл. В этом случае необходимо быстро удалить жало и выдавить из ранки яд. Шершни могут выстреливать ядом, который может попасть в мелкие трещины на коже, дыхательные пути, рот, нос или глаза. У малыша появляется синюшность губ, ушей, шеи и слизистых. Почти сразу после поражения ядом шершня у пострадавшего учащается пульс до 180 ударов в минуту, работа сердечной мышцы и лёгких значительно затруднена, может начаться отёк лёгких. Последствия поражения ядом опасны для жизни малыша, ему необходима срочная медицинская помощь.

Пожалуй, самое тяжёлое проявление аллергии – отёк Квинке, ведь отекает не только сама кожа, но подкожно-жировая клетчатка. Отёк может появиться как за 1-3 часа, так и за несколько минут. На место отёка нельзя наносить одеколоны, растительные мази и крема, настои трав и духи! При отёке Квинке необходима профессиональная помощь медицинского работника.

Зачастую у малышей появляются на теле волдыри – крапивница. Появляются дискомфорт, жжение и зуд. При крапивнице так же нельзя пользоваться одеколонами, мазями и настоями растительного происхождения.

Аллергопробы помогут выявить причину аллергии, подобрать необходимую диету и лечение, что значительно снизит риск повторного рецидива и даст возможность исключить опасные для ребёнка аллергены.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина 40 лет не мыл голову и отрастил аномально длинные волосы 19 июля 2019

Житель индийского округа Мунгер, штат Бихар, 40 лет не стригся и не мыл голову.

Гибкий смартфон Samsung второго поколения выйдет в 2020 году 19 июля 2019

Компания Samsung Electronics уже готовит к выпуску гибкий смартфон второго поколения. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную через тайваньские каналы поставок сотовых аппаратов.

Большие столовые приборы помогают лучше контролировать количество еды 18 июля 2019

Использование больших столовых приборов может быть эффективным средством контроля, когда речь идет о количестве употребляющейся пищи. С большими ложками и вилками люди едят меньше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое