Чем опасен «перебор» молока в юности

5 декабря 2013

Известно, что с молоком человек получает кальций и витамин D, которые нужны для построения и поддержания здоровья костей. В новом исследовании ученые проанализировали данные о 96 тыс. мужчин и женщин. Учитывалось количество этого продукта, которое участники исследования пили в подростковом возрасте, и результаты наблюдения за состоянием здоровья в течение 22 лет.

Анализ показал, что люди, которые в подростковом возрасте ежедневно выпивали не менее 4 стаканов молока, были, в среднем, на 1,7-1,9 см выше, чем те, кто выпивал вдвое меньше. При этом высокий рост является фактором риска перелома шейки бедра (около 5% на каждый дополнительный см).

Исследование показало, что каждый дополнительный стакан молока в день, выпиваемый парнями в 13-18 лет, повышал риск этой травмы в пожилом возрасте на 9%. У женщин такой связи не обнаружено. Ранее ученые пришли к выводу, что 2 стакана молока в день обеспечивают детей необходимым количеством питательных веществ.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

350 граммов рыбы в неделю помогают продлить жизнь 23 мая 2019

Потребляя 350 граммов рыбы в неделю, из которых 200 граммов – это жирная рыба, можно удлинить жизнь на годы. Одновременно с этим врачи советуют снижать потребление красного мяса.

Отсутствие физических нагрузок ведет к росту сердечных смертей среди женщин 23 мая 2019

Женщины сильно рискуют здоровьем сердца, отказываясь от регулярных физических нагрузок, заявляют специалисты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

иван хомич 0.3
иван хомич

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое