Дети – помеха научной карьере

23 мая 2019

Как сообщает издание, Proceedings of the National Academy of Sciences, 43 процента женщин и 23 процента мужчин оставляют свою карьеру в области науки, техники, техники и математики в течение четырех-семи лет после рождения или усыновления первого ребенка.

По словам исследователей, отцовство может способствовать разрыву между полами, отчасти из-за культурных ожиданий и препятствий на рабочем месте. Новоиспеченные мамы чаще, чем папы, переходят на работу с частичной занятостью или оставляют работу вовсе.

Некоторые молодые матери - примерно 1 из 10 - продолжают работать на условиях неполного рабочего времени, но такая ситуация не обходится без проблем: научные предприятия и университеты обычно платят за неполный рабочий день значительно меньше, чем за полный.

«Родительство не только является важным фактором гендерного дисбаланса при приеме на работу в сфере науки, техники, инженерии и математики, но и матери, и отцы сталкиваются с трудностями при совмещении ухода с карьерой в STEM», - сообщает ведущий автор исследования Эрин Чех, доцент кафедры социологии в Мичиганском университете.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Одиночество – отличный способ похудеть 25 июня 2019

Статья, опубликованная в Journal of Family Issues, содержит хорошие новости для людей, которые живут одни: одиночество хорошо сказывается на фигуре.

Александра Кучеренко рассказала подробности отношений с Дмитрием Комаровым 25 июня 2019

Супруга Дмитрия Комарова приехала поддержать мужа в Одессу

Пела сквозь боль: Евгения Власова рассказала о тяжелых испытаниях 24 июня 2019

Украинская певица показала видео, как она готовилась к концерту

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое