Дети – помеха научной карьере

23 мая 2019

Как сообщает издание, Proceedings of the National Academy of Sciences, 43 процента женщин и 23 процента мужчин оставляют свою карьеру в области науки, техники, техники и математики в течение четырех-семи лет после рождения или усыновления первого ребенка.

По словам исследователей, отцовство может способствовать разрыву между полами, отчасти из-за культурных ожиданий и препятствий на рабочем месте. Новоиспеченные мамы чаще, чем папы, переходят на работу с частичной занятостью или оставляют работу вовсе.

Некоторые молодые матери - примерно 1 из 10 - продолжают работать на условиях неполного рабочего времени, но такая ситуация не обходится без проблем: научные предприятия и университеты обычно платят за неполный рабочий день значительно меньше, чем за полный.

«Родительство не только является важным фактором гендерного дисбаланса при приеме на работу в сфере науки, техники, инженерии и математики, но и матери, и отцы сталкиваются с трудностями при совмещении ухода с карьерой в STEM», - сообщает ведущий автор исследования Эрин Чех, доцент кафедры социологии в Мичиганском университете.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Светлана Лобода в тесном топе показала снимок из ванной 15 октября 2019

На фотографии звезда позирует в черном топе и штанах свободного кроя

Семья Анастасии Заворотнюк впервые подтвердила, что актриса больна 15 октября 2019

Актриса действительно проходит лечение, однако диагноз не сообщается

ТОП-20 креативных приспособлений для любителей чая (ФОТО) 15 октября 2019

Зачем использовать скучную сеточку для заваривания чая, когда можно использовать одну из этих? Если вы любите чай или ищете подарок для «чаемана», вы определенно, оцените эту подборку

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ОК!Потолок 4.8
ОК!Потолок

Отзывов: 1

Битбон (Bitbon) 5.0
Битбон (Bitbon)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое