Карликовые лошади помогают лечить тяжело больных детей

20 марта 2016

Животные все чаще привлекаются для помощи больным детям. Их присутствие часто оказывает куда больший положительный эффект на маленьких пациентов, чем прием лекарств. Лошади и дельфины помогают врачам реабилитологам в работе с детьми, больными аутизмом, ДЦП, и другими тяжетыми заболеваниями. В Нью-Йорке карликовый жеребенок помогает детям возвращаться к простым детским радостям и беззаботно воспринимать жизнь.

Карликовые лошади в детском отделении больницы – это нововведение врачей Нью-Йорка. Здесь находятся юные пациенты с тяжелыми физическими и психологическими травмами, ПТСР, у многих из них проблемы с коммуникацией, выражением своих эмоций. Многие замкнуты и не желают общаться со взрослыми. Само нахождение в больнице не приводит ни к чему хорошему: дети чувствуют себя изолированными от внешнего мира, и это часто снижает эффективность лечения.

Но когда в гости к детям приходит жеребенок карликовой лошади – настроение пациентов в этой больнице меняется. Общение со стадным животным отражается на детях особым образом: лошади тонко чувствуют эмоции и потребности детей, и умеют сопереживать. Эти качества стали основой иппотерапии для детей. Уже известно, что лошади умеют различать выражение лица человека, и понимают, какое у него настроение.

К сожалению, совсем мало пациентов детского отделения смогли встретиться с новым другом. Многие дети здесь находятся в тяжелом состоянии, и не могут выйти в гостевую комнату.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван вид меда, укрепляющий сердце и иммунную систему 23 апреля 2019

Названы сорта меда и их лечебные свойства.

Занятые люди принимают более здравые решения 23 апреля 2019

Проблемой современности стала постоянная занятость и отсутствие свободного времени. Однако обилие дел несет в себе не только негатив.

Opel снял с производства сразу три модели автомобилей 23 апреля 2019

Компания отказалась от Adam, Karl и Mokka X.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое