У непослушных детей более счастливая финансовая карма

18 марта 2016

Согласно данным недавнего исследования, непослушные дети, как правило, вырастают в более успешных с финансовой точки зрения взрослых мужчин и женщин.

Исследования люксембургских специалистов показали, что мятежные и упрямые дети на самом деле более успешны во взрослой жизни: как правило, такие качества позволяют им выскоко котироваться себя на рынке труда, когда они вырастут. Склонность ребенка нарушать правила и игнорировать родительские установки – на самом деле лучший предиктор высокого дохода, даже с поправкой на факторы, связанные с профессиональным успехом (уровень IQ и социально-экономический статус родителей).

Также недавно отдельная группа исследователей получила сходные результаты на выборке из 745 участников, сравнивая их показатели в учебе и прилежание в возрасте около 12 лет их успех в карьере почти 40 лет спустя.

Результаты позволяют предположить, что непослушные дети которые относятся к правилам с неповиновением действительно во взрослой жизни получают более высокий доход по сравнению с прилежными сверстниками. Сами исследователи были удивлены полученными данными, но предлагают несколько гипотез, объясняющих, в чем дело. Маленькие бунтари, вырастая, в большей степени готовы быть более требовательными в критические моменты, например, когда ведутся переговоры о зарплате или бонусах. Такие люди на боятся отаивать свои интересы и более строги по отношению к другим.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

Zeiss Otus 1.4/100: объектив за €4500 для зеркальных камер Canon и Nikon 25 апреля 2019

Компания Zeiss официально представила объектив премиального уровня Otus 1.4/100, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое