Ученые винят смартфоны в косоглазии у детей

19 апреля 2016

Исследование влияния смартфонов на зрение пользователей провели специалисты госпиталя Чоннамского Национального Университета в Южной Корее. Они обнаружили связь между использованием девайсов и развитием сходящегося косоглазия, при котором взгляд человека обращен в сторону носа.

Участниками исследования стали 12 пациентов госпиталя в возрасте от 7 до 16 лет. По словам южнокорейских врачей, сходящееся косоглазие развивается у детей в возрасте до пяти лет. Также оно больше свойственно детям, живущим на Западе, в странах Азии это заболевание является очень редким.

12 участников исследования до развития косоглазия пользовались смартфонами от четырех до восьми часов ежедневно. Расстояние от лица до экрана при этом составляло 20–30 см. Девять детей были вылечены от косоглазия после того, как на протяжении двух месяцев не пользовались гаджетами, что, по словам ученых, наглядно доказывает связь между смартфонами и расстройством зрения.

Исследователи добавили, что рекомендуемое время пользования смартфоном без перерыва – 30 минут, а если родителям кажется, что глаза их детей начинают отклоняться в сторону, нужно обязательно посетить офтальмолога.

Как сообщалось ранее, учеными была разгадана тайна цветного зрения.

Также выяснилось, почему люди, страдающие болезнью Альцгеймера, со временем перестают узнавать своих супругов.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Миддлтон впервые вышла в свет в маске (фото) 6 августа 2020

Герцогиня Кембриджская посетила благотворительное учреждение

Монитор BenQ GW2780T для работы и учёбы оснащён датчиком освещённости 6 августа 2020

Компания BenQ выпустила монитор GW2780T, выполненный на 27-дюймовой матрице IPS с разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Панель предназначена для повседневной работы и учёбы.

Google закроет Play Music в октябре, а с августа Play Маркет останется без музыки 6 августа 2020

Компания Google продолжает активную подготовку к закрытию сервиса Play Music. Недавно она объявила о том, что платформа прекратит свою работу в сентябре в Австралии и Новой Зеландии. Для остального мира работа сервиса и мобильного приложения Play Music прекратится в октябре. С этого момента пользователи не смогут больше стримить музыку через приложение, а также через веб-версию сервиса.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое