Уплата утилизационного сбора распространиться на всех

5 ноября 2013

Украина ориентировочно в течение полугода может внести изменения в законодательство об утилизационном сборе, согласно которому его уплата может быть распространена и на украинских автопроизводителей. Об этом сообщил народный депутат Тариэл Васадзе в ходе V Международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины "AutoPROm 2013".

"Мы еще будем это обсуждать в рамках парламента, но рано или поздно утилизационный сбор будут платить и автопроизводители, как это уже принято в России. На это может уйти полгода-год, ведь еще будет определяться период, с которого начнет действовать эта норма", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

"Если это большая радость для наших людей, чтобы производители платили, - это будет. Но на самом деле, что это меняет для человека? Ведь, в первую очередь, важно иметь рабочие места, а рынок не растет, потому что у населения нет денег", - добавил Васадзе.

Также депутат сообщил, что базовые ставки сбора за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств в Украине, скорее всего, не будут повышаться и останутся на нынешнем уровне 5,5 тыс. грн для легковых авто и 11 тыс. грн - для остальных транспортных средств.

"Не думаю, что базовые ставки будут повышены. Скорее всего, они останутся такими, как есть", - сказал он, комментируя появившуюся в прессе информацию о планируемом увеличении базовых ставок утилизационного сбора в связи с ожидаемой отменой корректирующих коэффициентов. Он воздержался от оценки того, насколько эти ставки устраивают украинских автопроизводителей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 1 января 2014 года под давлением ВТО Россия распространила уплату утилизационного сбора на собственных автопроизводителей, тогда как с момента вступления в силу закона об утилизацииии в сентябре 2012 года они освобождались от уплаты сбора под гарантии создания утилизационных мощностей. Аналогичное законодательство в настоящее время действует в Украине.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, как часто можно принимать обезболивающее 21 апреля 2019

Если вы не помните, как часто принимаете обезболивающее – отмечайте в календаре дни приема таблеток в течение месяца.

За фото сына турецкого актера предлагают миллионы 21 апреля 2019

Новоиспеченные родители пока что не показывают малыша общественности

Медики напомнили, сколько сахара в день можно съесть без вреда 21 апреля 2019

Количество сахара считается по формуле: 10% от общей калорийности рациона.

111 (Гость) 5 ноября 2013

ки

До чего у нас грамотные журналисты в последнее время!!!! И не только журналисты... Был в Украине премьер, который три строчки с бумажки переписать без ошибок не мог...

Максим (Гость) 5 ноября 2013

Донецк

"Уплата утилизационного сбора распространиться на всех" - что сделаетЬ ???

махно (Гость) 5 ноября 2013

крым

васадзе - враг украины . благодаря ему и еще нескольким врагам в угоду их бизнесинтересам в украине такие дорогие самоходы .уважающий себя человек НИКОГДА не купит зазоведро

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое