Что кушать, чтобы не заболеть гриппом

15 марта 2014

Иммунная система не терпит диет и переедания. Приоритетными продуктами ежедневного рациона являются шоколад, шиповник и мясо. Черный шоколад богат флавоноидами, поддерживающими иммунную систему. Чем больше содержание какао в плитке, тем лучше. Однако не забывайте: допустимая суточная норма сладкого продукта - 30 граммов. Чуть больше ешьте мясных продуктов.

Комментирует Анна Панченко, диетолог: "Все наши системы - гормональная, ферментативная и имунная система, состоят из белка. Поэтому нам надо есть минимум 50 грамм белка в сутки".

Кроме мяса, белок есть в яйцах, молочных продуктах, орехах. Кстати, последние содержат селен - он тоже поддерживает иммунную систему на должном уровне. Кроме орехов, он есть и в кашах. Отдавайте предпочтение гречневой и из неочищенного риса. В холодный период лучше кондитерские изделия заменить медом, перетертой смородиной и калиной. Ешьте как можно больше цитрусовых. Ведь во время гриппа суточную норму витамина С следует увеличить в 7 раз. Желательно начинать утро со стакана теплой воды с соком лимона. Так возрастает сопротивляемость организма. Кроме того, в течение дня употребляйте полезные напитки: чаи из сухофруктов, липы, шиповника.

Когда атака витаминами и микроэлементами в натуральном виде идет сполна, с мультивитаминных комплексов следует быть осторожным.

Комментирует Анна Панченко, диетолог: "Жирорастворимые витамины, это А, Д, Е и К, накапливаются в организме человека и могут быть токсичнымы. То есть не стоит налегать на что-то, что содержит витамин А, бета-каротины и еще принимать его в виде таблеток. Это может вызывать тошноту, рвоту, головокружение".

Поэтому здесь лучше посоветоваться с врачом, и поменьше нервничайте, ведь иммунитет напрямую зависит от нервной системы.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

ubr.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тюнинг-мастера сделали крутой пикап Сhevrolet с "лицом" советского ЗИЛ-130 22 октября 2019

Своими руками сделан кузов с откидным задним бортом и деревянным настилом внутри

Необычный плавучий дом под названием ufo (ФОТО) 22 октября 2019

Итальянская компания Jet Capsule, которая занимается частными яхтами, разработала проект необычного плавучего дома под названием UFO (Unidentified Floating Object). Неопознанный плавающий объект напоминает «летающую тарелку» и сможет неторопливо передвигаться со скоростью 6.5 км/ч.

Цепная реакция из 500 000 домино: рекорд Гиннесса (ФОТО) 22 октября 2019

Построение композиций из домино всегда поражает масштабами и ювелирной точностью работы. Трудно представить сколько терпения и времени ушло на создание этого шедевра

ЛЕХА (Гость) 22 октября 2010

Киев

Все что угодно. Заболеваемость зависит не от еды, а от здорового образа жизни!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Спортлайф 5.0
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое