Белковая диета помогает улучшить сон

29 марта 2016

Американские ученые из Университета Пардью (город Уэст-Лафейетт, штат Индиана) после проведения ряда исследований пришли к выводу, что у людей с ожирением улучшается сон после применения белковой диеты. О своих выводах ученые написали на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

В ходе эксперимента ученые разбили его участников, страдающих ожирением, на две неравные группы — в первую вошли 14 человек в возрасте от 53 до 59 лет, а во вторую вошли 44 участника в возрасте от 51 до 53 лет. Людям из первой группы в пищу давали продукты, богатые белками, — говядину, свинину, сою и бобовые на протяжении трех месяцев. После эксперимента у всех людей улучшилось качество сна.

Участников второй группы разбили на две подгруппы. Первую подгруппу «посадили» на диету из продуктов с нормальным содержанием протеина, а участников второй подгруппы кормили богатой на белки едой. По прошествии 16 недель эксперимента оказалось, что члены второй подгруппы спали значительно лучше, чем их коллеги по эксперименту из первой подгруппы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что изменилось для украинцев с 6 апреля? 7 апреля 2020

Кабинет министров выпустил разъяснение по поводу того, что изменится в стране с 6 апреля, когда в Украине ужесточат карантин из-за коронавируса.

Все успешные на сегодняшний день варианты лечения от коронавируса 7 апреля 2020

Американские ученые описали все успешные на сегодняшний день варианты лечения от коронавируса.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Карабас 5.0
Карабас

Отзывов: 1

Kozbud Rawicz 0.2
Kozbud Rawicz

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое