Семь секретов эффективного похудения

20 ноября 2014

Увы, те, кто снова плачет, доедая упаковку пирожных, не одиноки. Американские ученые посчитали, что половина севших на диету срываются через две недели, а 18 процентов – уже через три дня.

Как же быть?

1. Будьте реалистом. Все эксперты в один голос утверждают, что просто потребляя нормальное количество калорий и занимаясь по программе сжигания жира, человек может похудеть на 1,5–2 кг в месяц и гарантированно не получить эти кило обратно.

Нет, можно потерять и до 7 кг в день – но только если вы умираете от холеры или бежите олимпийский марафон. Больше никак.

2. Не отказывайтесь совсем от вредных продуктов. Если вы будете иногда съедать маленький кусочек колбасы, то станете гораздо спокойнее, чем если бы отказались от нее совсем.

И похудение будет происходить намного эффективнее, чем при переходе на полуголодное существование на салатных листьях.

3. Не злоупотребляйте фитнесом. Начните с 30 минут в день – и не слишком интенсивной нагрузки. Чтобы не заработать переутомление, боли в мышах и суставах и крайнюю неудовлетворенность собой, стоит начать с тренировки сердца и сосудов, а потом переходить к борьбе с жировой массой и выращиванию мышечной.

4. Не надо себя подгонять. Взвешивайтесь не каждый час и даже не каждое утро. Выберите себе вечер пятницы или утро субботы для того, чтобы встать на весы. Увы, слишком много факторов может вас расстроить, если проверять свой вес слишком часто.

Это могут оказаться последствия злоупотребления солеными огурцами, задержавшими 2–3 литра воды в виде отеков, небольшой запор или слишком плотный обед. Короче, чем меньше мы расстраиваемся, тем веселее идет процесс.

5. Выбросите «контрольное платье». Оно все равно выйдет из моды, и вы купите себе еще десяток других. Купите что-нибудь красивое прямо сейчас – это поможет поднять самооценку.

Еще лучше вы себя будете чувствовать, когда выбросите и это «красивое», потому что оно стало вам велико. «Стало велико» и «наконец налезло» — разница очевидна, не правда ли?

6. Начните больше готовить. Например, можно записаться на кулинарные курсы. Да-да, с вашим лишним весом. Во-первых, процесс приготовления еды затягивает, и поесть вам становится буквально некогда.

Во-вторых, на кулинарных курсах вас научат готовить вкусную еду из приличных продуктов. Если вы можете приготовить отбивную двадцатью разыми способами, вряд ли вам захочется пойти за бургером.

7. И, наконец, перестаньте уже худеть. Потеря веса – не самая лучшая цель в жизни. А вот здоровый образ жизни – очень даже.

Тем более, что мы уже давно выяснили, что спортивные толстушки проживут гораздо дольше инертных худышек. И уж точно – счастливее. Потому что в деле поддержания собственного здоровья важен не только результат, но и сам процесс.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

med2.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мини-ноутбук One Mix 3 получит 8,4" дисплей и чип Intel Amber Lake 26 апреля 2019

Команда One Netbook поделилась информацией о небольшом трансформируемом ноутбуке One Mix 3, который в настоящее время находится в разработке.

Звезда "Гарри Поттера" тайно женился 26 апреля 2019

Свадьба исполнителя одного из центральных героев истории о Гарри Поттере - очередной повод задуматься о том, как быстро летит время

Без Меган: принц Гарри и Кейт Миддлтон удивили совместным выходом 26 апреля 2019

Меган Маркл не смогла присутствовать, ведь она на девятом месяце беременности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фаворит Спорт 0.6
Фаворит Спорт

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое