Spa-сертификаты становятся популярным подарком для мужчин

20 октября 2013

Впервые в тройку лидеров подарочных сертификатов для мужчин вошли сертификаты на spa-программы и салонные процедуры, а вот сертификаты на ювелирные изделия, как подарок для женщин, потеряли свои позиции.

Интернет-магазин подарочных сертификатов  проанализировал покупательские предпочтения частных лиц и небольших компаний при покупке подарочных сертификатов перед Днем защитника отечества (с 15 по 23 февраля) и перед Международным женским днем (с 24 февраля по 8 марта).

Что мы дарили мужчинам?В рассматриваемый период, с 15 по 23 февраля,  среди подарков, покупаемых для мужчин, безусловным спросом пользовались подарочные сертификаты на бытовую технику и электронику (72,5%).

Тройку лидеров, впервые за три сезона, замыкают подарочные сертификаты на spa-программы и салонные процедуры (5.2%).

Отрадно, что мужчин одаривали не только возможностью приобрести нужную бытовую технику, но и сертификатами на одежду и походы в рестораны (4,6% и 4% соответственно).

Что они дарили нам?Подарки для женщин, в отличие от мужских, были более разнообразны и предсказуемы. В период с 24 февраля с большим отрывом лидировали сертификаты на самый беспроигрышный подарок – косметику и парфюмерию  (57,5%).

Второе место по популярности занимали сертификаты на бытовую технику и электронику (10,6%). На третьем месте – подарочные карты на одежду и нижнее белье (7,8%), на четвертом  – сертификаты на spa-программы и салонные процедуры (7,6%). Сертификаты на ювелирные украшения и аксессуары оказались на почетном пятом месте (7,6%).

Тенденции в области подарковВ этом году впервые была обнаружена занимательная тенденция: женщинам, судя по пятерке лидирующих направлений, дарили сертификаты на полезные вещи (косметику, технику, одежду), среди подарков для мужчин – больше презентов для души (аксессуары для занятий спортом, салонные процедуры, походы в рестораны).

А вот сертификаты на предметы роскоши начали терять свои позиции. Так, год назад, в тройку самых покупаемых сертификатов для женщин входили подарочные карты на ювелирные изделия и аксессуары. В этом году они на почетном пятом месте. Практически полностью ушла традиция дарить сертификаты на путешествия. За год их доля в общем количестве покупаемых сертификатов упала с 3 процентов до практически нулевого значения.

И если с путешествиями все предсказуемо, то с подарочными сертификатами на книги, музыку и фильмы сложилась достаточно интересная ситуация. Женщинам подобные сертификаты дарили в 6,5 раз реже, чем мужчинам (0,4% и 2,6% соответственно). Но даже «высокие» показатели у подарков для мужской аудитории не дают возможности говорить об этом виде, как о все еще популярном презенте. Одним словом, прошло то время, когда книги (аудио, видео) считались хорошим подарком. То ли книги стали хуже, то ли техника лучше, то ли время такое.

В целом, подарочные сертификаты в этом году чаще все-таки дарили женщинам: общее количество купленных сертификатов для мужчин оказалось на 49% меньше, чем для женщин. А вот средняя цена подарочного сертификата, предназначенного в качестве подарка для мужчин, напротив, оказалась на 79% выше средней цены  «женского» сертификата. Скорее всего, причиной этому послужило разделение подарочного бюджета, предназначенного на 8 Марта, на сам подарок и цветы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Головокружение: как определить причину 18 апреля 2019

Головокружение может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому нужно знать тип и характер этого состояния, чтобы вовремя диагностировать недуг.

День в истории: Дактилоскопия и патент на телеграф 18 апреля 2019

В этот день, 18 апреля, произошли такие события

Эта ягода полезней черники и бананов! 18 апреля 2019

В рябине оказалось гораздо большее содержание антиоксидантов. Они замедляют старение и серьёзно укрепляют здоровье.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое