ТОП-5 верных способов вылечить волосы

17 августа 2014

Оливковое масло начали использовать еще в Древнем Египте, тогда и распознали его великолепные целебные свойства. Поворачивать время вспять, замедляя старение, придавать волосам мягкость самого изысканного шелка или крепкость самого дорогого алмаза — все это под силу чудодейственному продукту.

Греки прозвали оливковое масло жидким золотом. Ведь оно ценилось не только как продукт, но и как прекрасное целебное и косметическое средство. На сегодняшний день оливковое масло — это незаменимый ингредиент масок для волос, который в совокупности с другими способен творить с вашими волосами настоящие чудеса.

По науке.

Согласно последним исследованиям, оливковое масло значительно снижает риск заболевания раком кожи. Очень рекомендуется обрабатывать им кожу после загара.

В оливковом масле содержится очень высокая концентрация олеиновой кислоты, которая способствует нормализации липидного обмена в коже. Поэтому его можно использовать для профилактики целлюлита.

Оливковое масло богато жирными кислотами. Некоторые исследования подтверждают, что по своим свойствам они сильно напоминают липиды, входящие в состав материнского молока.

Применение оливкового масла для волос и кожи обеспечивает надежную очистку от омертвевших клеток и шлаков. Кожное дыхание становится более активным, что приводит к улучшению секреции сальных желез.

Оливковое масло оказывает очень благоприятное воздействие на кожу головы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти. Полезно оливковое масло и самим волосам. Оно помогает увлажнять сухие волосы и делает их менее ломкими.

На практике.

Оливковые маски для волос вы легко приготовите в домашних условиях. А если у вас нет времени на то, чтобы сделать маску, возьмите теплое оливковое масло и тщательно вотрите его в кожу головы, после чего равномерно нанесите по всей длине волос. Укутайте волосы полотенцем и оставьте на 15—20 минут.

С яйцом.

Возьмите 5 столовых ложек оливкового масла и смешайте 2 яйцами. Данную смесь распределите по всей длине волос. Спустя 15 минут смойте маску и хорошенько ополосните волосы, можно с добавлением целебных трав. Такая маска для волос способствует их здоровому росту и поддерживает волосы в хорошем состоянии.

С медом.

Похожего эффекта вы сможете достичь, если в вышеописанную маску для волос добавите столовую ложку меда. Или же вы можете сделать маску по другому рецепту: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки меда. Эту смесь нанесите на 15 минут и затем смойте водой. Оливковое масло в сочетании с медом творит настоящие чудеса.

С лимоном.

Вам необходимо смешать 1 желток, 5 капель сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Полученную смесь распределите по всей длине волос и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните волосы. Такая маска не только оздоровит волосы, но и кожу головы.

С маслом жожоба.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла жожоба. Получившуюся смесь слегка подогрейте и нанесите по всей длине волос, тщательно втирая в корни. Особое внимание уделите кончикам волос. Эта масляная маска эффективно воздействует на структуру волос, дарит им здоровье, блеск, силу, мягкость и шелковистость.

С хной.

Смешайте 1 столовую ложку бесцветной хны для волос с 1 столовой ложкой оливкового масла, в эту смесь добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда и немного коньяка. Тщательно перемешайте все компоненты и нанести маску по всей длине, не забывая хорошенько втирать ее в корни. Маску желательно держать на волосах в течение часа, после чего тщательно смыть масло при помощи домашнего шампуня. Рецепт подойдет для укрепления ослабленных волос.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Американка обнаружила странное существо у себя на участке (ФОТО) 20 мая 2019

В американском городе Тайтусвилл, штат Флорида, женщина обнаружила труп загадочного животного на заднем дворе своего дома.

Как уберечь глаза во время работы на даче 20 мая 2019

Обработка деревьев и зачистка участка от сорняков могут повредить вашему зрению

Эмилия Кларк трогательно простилась с "Игрой престолов" и Матерью драконов 20 мая 2019

Актриса рассказала, что именно роль Дейенерис сформировала ее как актрису и человека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group 5.0
Nortel Group

Отзывов: 1

Синево 2.9
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое