Агрессия приносит организму такое же удовольствие, как и секс

8 января 2014

Ученым уже давно было известно, что в организме человека и млекопитающих во время употребления пищи, наркотических средств, а также во время сексуальных контактов вырабатывается гормон допамин (гормон удовольствия).

Сейчас же ученые провели исследование, которое показало, что гормон допамин выделяется также и во время агрессивного поведения. Этот вывод был сделан в результате серии экспериментов на мышах.

Самку и самца держали в клетке, а пять посторонних мышей - по соседству. После какого-то периода времени самку убирали из клетки, а к самцу подсаживали его бывших соседей. Это действие вызывало у хозяина негативные эмоции - он очень агрессивно реагировал на присутствие посторонних в своей клетке: принимал угрожающие позы, кусал и даже атаковал своих собратьев.

Далее специалисты решили усложнить эксперимент, и добавили в клетку к самцу кнопку, на которую мышь должна была нажать носом, если хотела, чтобы агрессоры были удалены.

Ученые сообщают, что самец очень быстро освоил эту технику и постоянно нажимал на кнопку. После этого самцу была сделана инъекция препарата, который подавил чувствительность допаминовых рецепторов - и он практически перестал нажимать на кнопку.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что во время агрессии в организме мыши вырабатывается допамин. И авторы исследования считают это вполне логичным, ведь без доли агрессии любое живое существо не в состоянии защитить свою территорию, пищу или пару.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину 22 июля 2019

После эксперимента с использованием грецких орехов ученые заключили, что их регулярное употребление может поспособствовать снижению риска развития рака груди на целых 50%.

Эдвард Ферлонг вернется к роли сына Сары Коннор в шестом "Терминаторе" 22 июля 2019

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон также сыграют в фильме

Роберт Дауни-младший впервые прокомментировал уход из киновселенной Marvel 22 июля 2019

Актер впервые рассказал о том, почему твердо решил уйти из киновселенной

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое