Американские ученые решили позаботиться о самоубийцах

8 октября 2016

Американские ученые обнаружили фермент, который связан с воспалительными процессами в мозге и склонностью к суициду. Это открытие поможет создать лекарство, препятствующее развитию такого поведения у людей самых разных возрастов и социальных слоев.

У людей присутствуют различные вариации фермента ACMSD в зависимости от генов. Один из его видов может привести к накоплению двух кислот, которые стимулируют суицидальное поведение. Исследователи планируют создать метод, при котором анализ крови покажет уровень предрасположенности человека к самоубийству.

Он продолжают работу по поискам ингибитора для фермента ACMSD, который мог бы предотвратить склонность к суициду. В формировании суицидального поведения большую роль играет иммунная система, она может ответить на стресс воспалительным процессом.

У многих больных, у которых наблюдается суицидальное поведение, выявлены воспалительные процессы в крови и спинномозговой жидкости. У пациентов из группы риска наблюдалось повышенное количество двух органических кислот – пиколиновой и хинолиновой.

Генетические исследования показали, что у людей, попытавшихся совершить суицид, когда-то был специфический вариант фермента ACMSD. Именно он и виновен в ненормальном уровне двух вышеперечисленных кислот, передает Svopi.

 

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Каждый восьмой украинец считает, что у него плохое здоровье 24 января 2017

Лучше всех себя чувствуют молодые, образованные и обеспеченные.

NZXT обращается к пурпурному цвету в своих решениях 24 января 2017

Описать вкратце дизайн современных компьютерных корпусов не получится при всём желании, настолько разнообразны решения, предлагаемые разными производителями.

Оля Полякова рассказала о воспитании детей 24 января 2017

11-летняя Маша и 5-летняя Алиса активно занимаются верховой ездой и плаванием

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое