Анализ ДНК – ненадежная улика

22 марта 2016

Американский биолог Грег Хемпикьян пытается помочь Кристоферу Таппу, заключенному в исправительном учреждении штата Айдахо. Тот находится в тюрьме за убийство, которое, как он клянется, не совершал.

Тапп находился в тюрьме с 1998 года: он отбывает 25-летний срок за убийство 19-летней девушки. Однако многие считают, что он невиновен – адвокаты, журналисты, организация бывших судей и даже мать жертвы. Но никто не боролся за него больше, чем Хемпикьян, научный сотрудник государственного университета Бойсе (БГУ). Дело в том, что ученый уверен в том, что криминалисты совершили ошибку с тестом ДНК – основной уликой в этом деле. Полиция обнаружила большое количество мужского ДНК на месте преступления, которое укало на Таппа.

Хемпикьян, который уже на протяжении более 20 лет работает с адвокатами и полицией по всему миру, пытаясь освободить невинных людей, используя ошибки судебно-медицинской экспертизы. В случае Таппом ученый считает недоразумение произошло из-за для использования новой, весьма спорной техники исследования ДНК. Как и в других случаях, биолог считает, что анализ ДНК были или ложным, или неверно интерпретирован – по его мнению, таких случаев множество.

Его активность в проверке работы криминалистов уже помогла реабилитировать по меньшей мере десяток незаконно осужденных людей в Соединенных Штатах, на Тайване и в Италии. Однако были и потери: четверо из его подопечных таки казнили.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как обеспечить правильный уход за кошкой в домашних условиях? 26 апреля 2019

Уход за кошкой включает правильный подбор наполнителя для лотка, организацию полноценного питания, уход за шерстью. В продаже есть много аксессуаров, позволяющих улучшить жизнь животного и облегчить уход за ним.

Как упаковать букет 26 апреля 2019

Все современные цветочные букеты не изготавливаются без специальной упаковки. Она сказывается на красоте итоговой композиции, презентабельности. Используется, независимо от адресата.

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по производству электромобилей 26 апреля 2019

Совместное предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и китайской автомобильной компании Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) планирует инвестировать 5,06 млрд юаней ($750,8 млн) в строительство нового завода по производству электромобилей в восточной части Хэфэя.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Щебет Александра 0.8
Щебет Александра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое