Анализ ДНК – ненадежная улика

22 марта 2016

Американский биолог Грег Хемпикьян пытается помочь Кристоферу Таппу, заключенному в исправительном учреждении штата Айдахо. Тот находится в тюрьме за убийство, которое, как он клянется, не совершал.

Тапп находился в тюрьме с 1998 года: он отбывает 25-летний срок за убийство 19-летней девушки. Однако многие считают, что он невиновен – адвокаты, журналисты, организация бывших судей и даже мать жертвы. Но никто не боролся за него больше, чем Хемпикьян, научный сотрудник государственного университета Бойсе (БГУ). Дело в том, что ученый уверен в том, что криминалисты совершили ошибку с тестом ДНК – основной уликой в этом деле. Полиция обнаружила большое количество мужского ДНК на месте преступления, которое укало на Таппа.

Хемпикьян, который уже на протяжении более 20 лет работает с адвокатами и полицией по всему миру, пытаясь освободить невинных людей, используя ошибки судебно-медицинской экспертизы. В случае Таппом ученый считает недоразумение произошло из-за для использования новой, весьма спорной техники исследования ДНК. Как и в других случаях, биолог считает, что анализ ДНК были или ложным, или неверно интерпретирован – по его мнению, таких случаев множество.

Его активность в проверке работы криминалистов уже помогла реабилитировать по меньшей мере десяток незаконно осужденных людей в Соединенных Штатах, на Тайване и в Италии. Однако были и потери: четверо из его подопечных таки казнили.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы полезные для здоровья напитки на каждый день 24 января 2020

Узнайте, какие напитки считаются наиболее полезными.

LG может отказаться от смартфонов G Series ради укрепления позиций на рынке 24 января 2020

Южнокорейская компания LG, по сообщениям сетевых источников, намерена пересмотреть стратегию выпуска смартфонов с целью увеличения рыночной доли и возвращения своего мобильного подразделения к прибыльности.

Прокат внедорожника для работы и отдыха 24 января 2020

Для человека в современном обществе внедорожник – это не роскошь, а необходимость. Естественно, что для деловых людей – это авто, подчеркивающее статус.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

qettqweertdaniel@gma il.com  
[email protected] il.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое