Веганская диета может спасти 8 миллионов жизней

22 марта 2016

Потребляя меньше мяса, жители Земли смогли бы до 2050 года предотвратить несколько миллионов смертей и сэкономить миллиарды долларов, которые государства тратят на медицинские расходы. Новое исследование, опубликованное в журнале Национальной академии наук США, демонстрирует, как переход на растительную диету повлияет на здоровье и климат.

Веганская диета

– Мы не ждем, что все люди в мире станут веганами, – говорит ведущий автор исследования Марко Спрингманн. – Но если бы они это сделали, то прожили бы дольше. То, что мы едим, влияет не только на наше здоровье, но и на состояние окружающей среды.

Исследователи Оксфордского университета спрогнозировали долгосрочные последствия 4 различных диет.

Диета, основанная на принципах здорового питания с умеренным потреблением сахара и красного мяса, к 2050 году смогла бы предотвратить 5,1 миллионов смертей, в то время как в «мире веганов», отказавшихся от любых продуктов животного происхождения, умерло бы на 8,1 миллионов человек меньше.

По прогнозам ученых, вегетарианская диета помогла бы сократить выбросы отходов пищевой промышленности на 63%, а веганская – на все 70%. Также перемены пищевых привычек сэкономили бы здравоохранению от 700 миллиардов до 1 триллиона долларов, в то время как экономическая выгода от одного лишь сокращения парниковых газов от предприятий, обсдуживающих агропромышленный комплекс, составила бы 570 миллиардов долларов в год.

Снижение потребления красного мяса будет иметь наибольший эффект в странах Восточной Азии, Западной и Латинской Америки, в то время как переход на фрукты и овощи значительно сократит смертность в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

Сокращения потребляемых калорий снизит количество людей с избыточным весом, что сыграет ключевую роль в улучшении здоровья населения Средиземноморья, Латинской Америки и западных стран.

Увы, путь к процветанию человечества не так прост. Переход на растительную диету потребует увеличения количества фруктов и овощей на 25%, что приведет к серьезным экономическим переменам. Что до нас с вами, то специалисты из Оксфорда рекомендуют начать оздоровление уже сейчас, сократив количество потребляемых калорий на 15%.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы главные отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ 27 сентября 2020

В каких случаях стоит пройти тестирование. Осенью в Украине начинается сезон респираторных инфекций. В условиях эпидемии коронавируса в стране важно отличить грипп или ОРВИ от Covid-19, передает...

В Черкассах возрождают старинную украинскую традицию делать свадебные венки 27 сентября 2020

Мастерицы из Черкасс научились делать копии аутентичных головных уборов

Селена Гомес в купальнику показала шрам після пересадки нирки 26 сентября 2020

28-річна співачка і актриса Селена Гомес наважилася показати великий шрам на внутрішній стороні стегна, який залишився в неї після пересадки нирки у 2017-му році.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Rozetka 0.8
Rozetka

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое