Веганская диета может спасти 8 миллионов жизней

22 марта 2016

Потребляя меньше мяса, жители Земли смогли бы до 2050 года предотвратить несколько миллионов смертей и сэкономить миллиарды долларов, которые государства тратят на медицинские расходы. Новое исследование, опубликованное в журнале Национальной академии наук США, демонстрирует, как переход на растительную диету повлияет на здоровье и климат.

Веганская диета

– Мы не ждем, что все люди в мире станут веганами, – говорит ведущий автор исследования Марко Спрингманн. – Но если бы они это сделали, то прожили бы дольше. То, что мы едим, влияет не только на наше здоровье, но и на состояние окружающей среды.

Исследователи Оксфордского университета спрогнозировали долгосрочные последствия 4 различных диет.

Диета, основанная на принципах здорового питания с умеренным потреблением сахара и красного мяса, к 2050 году смогла бы предотвратить 5,1 миллионов смертей, в то время как в «мире веганов», отказавшихся от любых продуктов животного происхождения, умерло бы на 8,1 миллионов человек меньше.

По прогнозам ученых, вегетарианская диета помогла бы сократить выбросы отходов пищевой промышленности на 63%, а веганская – на все 70%. Также перемены пищевых привычек сэкономили бы здравоохранению от 700 миллиардов до 1 триллиона долларов, в то время как экономическая выгода от одного лишь сокращения парниковых газов от предприятий, обсдуживающих агропромышленный комплекс, составила бы 570 миллиардов долларов в год.

Снижение потребления красного мяса будет иметь наибольший эффект в странах Восточной Азии, Западной и Латинской Америки, в то время как переход на фрукты и овощи значительно сократит смертность в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

Сокращения потребляемых калорий снизит количество людей с избыточным весом, что сыграет ключевую роль в улучшении здоровья населения Средиземноморья, Латинской Америки и западных стран.

Увы, путь к процветанию человечества не так прост. Переход на растительную диету потребует увеличения количества фруктов и овощей на 25%, что приведет к серьезным экономическим переменам. Что до нас с вами, то специалисты из Оксфорда рекомендуют начать оздоровление уже сейчас, сократив количество потребляемых калорий на 15%.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как быстро и качественно выучить английский? 24 апреля 2019

В современном мире знания иностранных языков и, в частности, английского, предоставляют огромные возможности для карьерного и личностного роста, значительно расширяют цикл контактов

Acer выпустила 4K-монитор с сертификацией DisplayHDR 600 24 апреля 2019

В ассортименте Acer появился новый монитор с трудно запоминаемым обозначением ET322QKCbmiipzx: в основу устройства положена матрица VA размером 31,5 дюйма по диагонали.

Названы болезни, которые может вызвать духота 24 апреля 2019

В условиях повышенной температуры меняется чувствительность к инсулину.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

concord-logistic 4.5
concord-logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое