Аппендицит: 7 симптомов, которые нельзя игнорировать

25 ноября 2016

Хотя хирургическая операция в связи с аппендицитом считается одной из самых простых, это состояние ни в коем случае нельзя запускать, так как в противном случае пациенту грозит гнойный перитонит и даже смерть. Вот 7 симптомов, свидетельствующих о начале аппендицита, если они возникают одновременно. В этом случае надо немедленно обращаться к врачу.

Боль в животе. Один из первых и самых главных симптомов аппендицита. Данная боль является острой, стреляющей, она появляется в правой нижней части живота. Обычно боль возникает в области пупка и ухудшается в течение 6-24 часов.

Отек живота. Отек живота вкупе с острой стреляющей болью в животе может свидетельствовать об остром аппендиците, который требует неотложной хирургической операции.

Рвота. Симптомы аппендицита похожи на признаки желудочного гриппа. Однако когда рвота сопровождается болью в животе, и особенно в правой нижней его части, а также не проходит через какое-то длительное время, это может свидетельствовать об аппендиците.

Тошнота. Является симптомом множества болезней, так что ставить диагноз на основе одной только тошноты невозможно. Но если она сопровождается рвотой и болями в животе, а через некоторое время вам не становится лучше, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Потеря аппетита. Если вы перестали ощущать чувство голода по непонятным причинам, и у вас имеются симптомы, названные выше, это также может свидетельствовать об аппендиците.

Изменения в работе кишечника. Поскольку аппендицит очень похож на другие проблемы с желудком, вы можете страдать либо от запора, либо от диареи. Однако вам необходимо посетить врача сразу же после того, как эти проблемы с желудком будут сочетаться с другими симптомами, названными выше.

Спазмы в желудке. Желудочные спазмы также являются признаком аппендицита лишь в том случае, когда совпадают с другими симптомами. Эти спазмы обычно возникают вскоре после появления болей в животе, и вам не нужно ждать возникновения всех признаков. Помните, что боли усиливаются со временем, и любое промедление может обернуться разрывов аппендикса, гнойным перитонитом и смертью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фаблет Galaxy Note 8 выйдет в «императорской» версии с расширенным объёмом памяти 28 июля 2017

Остаётся менее месяца до официальной презентации флагманского фаблета Galaxy Note 8: компания Samsung представит устройство 23 августа. Между тем гаджет продолжает обрастать подробностями.

В Сеть попали фотографии нового Rolls-Royce Phantom 28 июля 2017

За несколько часов до официальной премьеры в свободный доступ попало несколько снимков Rolls-Royce Phantom восьмого поколения.

На хромбуках появится Google Assistant 28 июля 2017

Персональный помощник Google Assistant присутствует почти во всех продуктах Google, начиная с Google Home и Android-устройств и заканчивая часами Android Wear и телевизионными приставками Android TV. Однако до сих пор он не заглядывал на ещё одну платформу — построенную вокруг браузера и ориентированную на настольные системы Chrome OS. Однако эта недоработка будет, по-видимому, исправлена.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Козорес 4.4
Козорес

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое