Селен в питании: 7 лучших источников

25 ноября 2016

В отличие от кальция и железа селен нужен нашему организму в ничтожных количествах, и ежедневно рекомендованная ВОЗ доза составляет 60-70 микрограмм в сутки. Однако этот компонент очень важен, так как играет ключевую роль в регулировании щитовидной железы, выработке тестостерона, улучшении иммунитета и сохранении здоровья кожи.

Овес. Начните свой день с овсяной каши, которая не только позволит вызвать длительное ощущение сытости, но и обеспечит организм селеном. В 100 граммах овса содержится 34 микрограмм этого вещества.

Сыр. Кому не понравится бутерброд с сыром или пицца и паста с этим продуктом? Помните о необходимости следить за количеством калорий, но не отказывайтесь от сыра, в 100 граммах которого содержится 19 микрограмм селена.

Грибы. Грибы не только насыщены цинком, бикомплексными витаминами и калием, они также позволяют увеличить показатели селена в рационе. В 100 граммах грибов содержится около 11,5 микрограмм селена.

Лосось. Жирные кислоты Омега-3 не просто являются полезными нутриентами, которые мы получаем от рыбы. В 100 граммах лосося не менее 38 микрограмм селена, поэтому употребляйте эту жирную рыбу как можно чаще.

Курица. Если вы не относитесь к вегетарианцам, то сделайте своим любимым мясом куриное. В 100 граммах курицы приблизительно 24,5 микрограмм селена.

Яйца. Вареные яйца являются отличным источником белка. Они также богаты и другими нутриентами. Примерно в 100 граммах яиц содержится 30,8 микрограмм селена.

Семечки. Содержащие мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты семечки являются идеально здоровой закуской. В 100 граммах семечек подсолнуха 78 микрограмм селена.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 25 мая 2017

Подруги и гости вечеринки Роузи-Хантингтон Уайтли поделились в сети яркими фотографиями

Моника Беллуччи и Тильда Суинтон появились на публике в комбинезонах от Chanel 25 мая 2017

Наряд из круизной коллекции Беллуччи дополнила обувью на высоком каблуке

Популярные продукты, способные внезапно нас убить 25 мая 2017

Какое бы внимание мы ни уделяли дезинфекции продуктов и тщательному их приготовлению, всегда есть скрытые опасности.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое