Аптека на полянке или домашняя фитотерапия: что важно соблюдать

7 декабря 2013

Издавна, из глубины веков, эскулапы и лекари знали обо всех полезных свойствах лекарственных растений и трав. Настои, различные примочки и отвары они практиковали вовсю. И, не стесняясь, пациентам рекомендовали их и внутренне и наружно, в зависимости от симптомов недомогания. Природа изначально позаботилась о нашем с вами здоровье. Поэтому, далеко не всегда необходимо бежать на приём к участковому врачу.

Всё то, что имеет целебную силу и восстанавливает нам энергию, легко можно найти на зелёной лужайке в летнее время. Главное знать, что и в какое время собирать, как правильно сушить, заготавливать и заваривать травы. Ну, и конечно, какая травка от какого недуга помогает, в каких количествах, сколько дней её принимать.

Ромашка аптечная растёт всюду. И все мы с детства знаем как она выглядит. Её характерный аромат нам тоже знаком. На дворе июнь или июль. Время, когда по утрам заря нежно окрашивает горизонт. Всё вокруг цветёт, птицы щебечут многоголосьем, сбиваясь в шумные стайки. И если вы в разгар лета отдыхаете в загородной резиденции или просто отправились с семьёй и друзьями к озеру на пикник, то будьте уверены- вы непременно встретите ромашку.

Собирать её лучше на  дикой полянке, а вдоль авто- или железных дорог не рекомендуется. Распустившиеся соцветия следует засушить, избегая попадания прямого солнца. Хранить получившийся сухоцвет лучше в тёмном месте, не допускайте проникновения сырости.

Цветки ромашки станут вам и доктором и косметологом. Ромашка обладает сильными природными антисептическими свойствами. Кроме того, она обладает отбеливающими свойствами, укрепляет корни волос. Это также отличное вяжущее средство, её можно принимать при нарушениях в работе пищеварительной системы. Но не следует слишком  усердствовать, поскольку это приведёт к излишнему возбуждению нервной системы. В период беременности и лактации стоит воздержаться от употребления аптечной ромашки вовнутрь. Знайте, что фитотерапия так же, как и практическая медицина достаточно безопасна, если делать все с умом! Тем, у кого катастрофическая нехватка свободного времени, и тем, кто предпочитает отдых в жарких солнечных южных широтах, где наша ромашка попросту не растёт, рекомендуем купить готовую сухую ромашку в ближайшей аптеке. Она продаётся не только россыпью, но и в пакетиках. И, как правило, с указанием способа заваривания, показаний к применению. Ещё в торговых сетях можно найти отличнейший ромашковый чай. Он ароматный, очень вкусный, тонизирующий и, без сомнения, полезный. Таким бодрящим напитком всегда приятно угостить родных, близких и друзей. Доброго вам здоровья.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Катриэль Шори дал советы тем, кто мечтает снять кино 17 июля 2019

Директор Израильского кинофонда провел лекцию в рамках ОМКФ 2019

Samsung ищет альтернативу сырью из Японии 17 июля 2019

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics приступил к тестированию фтористого водорода производства компаний, не базирующихся в Японии. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

Как выбрать правильный размер кроссовок без ошибок? 17 июля 2019

Кроссовки – это спортивная обувь, которая всегда должна отвечать требованиям практичности и комфорта при хождении и активности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Блаури - Blauri 0.1
Блаури - Blauri

Отзывов: 1

Zakaz.ua 0.5
Zakaz.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое