Ароматы на каждый день

14 октября 2013

Каждый человек, возвращаясь домой, хочет окунуться в атмосферу  уюта, тепла и спокойствия.  В этом ему  могут помочь аромамасла. Для прихожей рекомендуется сделать смесь:

чабрец(3 капли) + бергамот (5 капель) + лимон (5 капель).

Такой рецепт является и профилактикой простуды, поскольку  эти масла  обладают  бактерицидным и бактериостатическим действием. В гостиной, особенно если к вам пришли гости, для отдыха и хорошего настроения, подойдут эфирные  масла:

Мандарин (5капель) + Иланг-иланг( 4 капли) + Грейпфрут ( 4 капли) + Ладан (З капли).

Кухня является  местом  повышенного травматизма. Поэтому на кухне следует иметь  масла эвкалипта и каяпута, которые  помогут вам при ожогах и порезах. Если вы обожглись —  нанесите на место ожога неразбавленное масло эвкалипта, а при порезе   - капните на место травмы  масло каяпута.  Для устранения навязчивых и неприятных запахов в кухни используйте эфирные масла:

Лимон(5 капель) + мята (З капли) + розмарин( З капли).

Спальня. Для того чтобы расслабиться, быстро заснуть и или просто отдохнуть отлично подойдёт смесь:

Сандал( 5 капель) + нероли (З капли) + ладан (З капли).

Детская комната.Комнаты для мальчиков требуют особого внимания к ароматерапии, так как  чаще  всего мальчикам нравятся именно сладкие, теплые запахи. Но так как организм еще не полностью сформирован, то применять ароматы следует очень осторожно, в минимальных дозах, чтобы не навредить. Можно нанести по нескольку капель на различные фигурки из глины и терракота. Отлично держатся запахи и на таких материалах как дерево, кожура апельсинов или грейпфрутов. Для того  чтобы у ребенка повысилось настроение, можно смешать:

Апельсин(2 капли) + иланг-иланг (2 капли).

Для избавления от простудных заболеваний идеально подойдет следующее сочетание:

Ромашка( 1 капля) + чайное дерево( 2 капли) + мандарин(1 капля) + чабрец(1 капля).

Для крепкого  и спокойного сна рекомендуют:

Роза (2 капли) + Ладан (1 капля) + Сандал( 2 капли)

Для детского праздника можно приготовить смеси, которые помогут маленьким гостям расслабиться и  повеселиться от души:

Лимон(3капли) + апельсин (2 капли)+ ромашка( 1 капля) ;

Лаванда(2 капли)  + корица(2 капли) + розовое масло(3 капли);

Мандарин (2 капли) + лимон (2 капли).

Ароматы для работы. Незаменимыми деловыми качествами считаются собранность, логическое мышление, оптимизм и творчество в каждом действии. Только так можно получать не только деньги, но и радость от работы. Применение некоторых эфирных масел в наши дни показало, что повышается не только эффективность производственных действий, но и легкость их выполнения, исчезают симптомы накапливающейся усталости, переутомления, раздражительности. Например, индекс интеллекта увеличивается при вдыхании таких масел как:  левзея, майоран, бергамот, розмарин. Прекрасно оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям смесь эфирных масел:

Гвоздика (2 капли)  + Бергамот( 5 капель)  + Майоран (5 капель) + Сосна (5 капель)  + Лимон( З капли).

Ароматы для отдыха. Подчас проблемы, связанные с переутомлением, возникают не столько от того, что у нас не нашлось времени для отдыха, а от того,  что мы не смогли расслабиться. Попробуйте  вечером зажечь:

Нероли (5 капель)  +  Можжевельник (4 капли) + Корица( 5 капель) + Мята ( З капли)

Вы почувствуете, как ваше тело наполняется силой,  исчезает  напряжение и усталость, усиливается интерес к жизни.

Ароматы в путешествии. Большинству людей нравится путешествовать, несмот

ря на ряд объективных трудностей, связанных с этим «занятием».

 

Первая трудность — акклиматизация. Необходимость приспосабливаться к резко изменившимся условиям внешней среды и новому распорядку дня. Имея эфирные масла сосны и мелиссы, вы будете  защищены от неприятностей, связанных с изменением среды вашего обитания. Смешивайте их в равных пропорциях.

Вторая проблема — вынужденное отсутствие суточного объема привычных движений в момент пребывания в машине, поезде, на борту самолета или теплохода. Выражается этот «дефицит» в повышении секреции потовых и сальных желез, ощущении дискомфорта в теле. Нанесите на височные области и позвоночник эфирные масла, тщательно смешав их с 5 г крема:

Майоран( 4 капли) + розмарин (З капли)  + мята (5 капель)  + лимон (4 капли).

Также для улучшения самочувствия вдыхайте эти ароматы (без крема).

Третья проблема — резкая перемена воды и пищи. Для быстрой адаптации кожи и волос к новым  ингредиентам водопроводной воды ополаскивайте тело и голову водой, обогащенной эфирным маслом розового дерева (З капли на 1 литр). Для быстрой перестройки пищеварительного аппарата четыре раза в день принимайте по 1 капле эфирного масла фенхеля, добавив его в 1/2 ч. ложки меда, варенья или на черный хлеб.

Четвертая проблема — тяжесть и боль в голове, связанная с изменением состава воздуха, местным давлением и климатом. Растирайте виски и глубоко вдыхайте ароматы лимона и герани, взятые  в равных пропорциях.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мэтт Дэймон вновь сыграет у режиссера "Ford против Ferrari" 24 января 2020

Мэтт Дэймон присоединился к актёрскому составу следующего проекта Джеймса Мэнголда под названием "Сила"

Слухи: мощная версия Nintendo будет оснащена процессором NVIDIA на базе Volta 24 января 2020

По слухам, NVIDIA работает над новым SoC на базе архитектуры Volta для более мощной модели Nintendo Switch. Согласно информации тайваньского инсайдера, консоль может быть выпущена в последнем квартале этого года.

Honor Watch Magic 2 — смарт-часы для поклонников активного образа жизни 24 января 2020

Бренд Honor начинает продажи в России смарт-часов Watch Magic второго поколения. Новинка будет доступна для предзаказа с 23 января.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Friends English Club 5.0
Friends English Club

Отзывов: 1

Синево 0.4
Синево

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое