Ароматы на каждый день

14 октября 2013

Каждый человек, возвращаясь домой, хочет окунуться в атмосферу  уюта, тепла и спокойствия.  В этом ему  могут помочь аромамасла. Для прихожей рекомендуется сделать смесь:

чабрец(3 капли) + бергамот (5 капель) + лимон (5 капель).

Такой рецепт является и профилактикой простуды, поскольку  эти масла  обладают  бактерицидным и бактериостатическим действием. В гостиной, особенно если к вам пришли гости, для отдыха и хорошего настроения, подойдут эфирные  масла:

Мандарин (5капель) + Иланг-иланг( 4 капли) + Грейпфрут ( 4 капли) + Ладан (З капли).

Кухня является  местом  повышенного травматизма. Поэтому на кухне следует иметь  масла эвкалипта и каяпута, которые  помогут вам при ожогах и порезах. Если вы обожглись —  нанесите на место ожога неразбавленное масло эвкалипта, а при порезе   - капните на место травмы  масло каяпута.  Для устранения навязчивых и неприятных запахов в кухни используйте эфирные масла:

Лимон(5 капель) + мята (З капли) + розмарин( З капли).

Спальня. Для того чтобы расслабиться, быстро заснуть и или просто отдохнуть отлично подойдёт смесь:

Сандал( 5 капель) + нероли (З капли) + ладан (З капли).

Детская комната.Комнаты для мальчиков требуют особого внимания к ароматерапии, так как  чаще  всего мальчикам нравятся именно сладкие, теплые запахи. Но так как организм еще не полностью сформирован, то применять ароматы следует очень осторожно, в минимальных дозах, чтобы не навредить. Можно нанести по нескольку капель на различные фигурки из глины и терракота. Отлично держатся запахи и на таких материалах как дерево, кожура апельсинов или грейпфрутов. Для того  чтобы у ребенка повысилось настроение, можно смешать:

Апельсин(2 капли) + иланг-иланг (2 капли).

Для избавления от простудных заболеваний идеально подойдет следующее сочетание:

Ромашка( 1 капля) + чайное дерево( 2 капли) + мандарин(1 капля) + чабрец(1 капля).

Для крепкого  и спокойного сна рекомендуют:

Роза (2 капли) + Ладан (1 капля) + Сандал( 2 капли)

Для детского праздника можно приготовить смеси, которые помогут маленьким гостям расслабиться и  повеселиться от души:

Лимон(3капли) + апельсин (2 капли)+ ромашка( 1 капля) ;

Лаванда(2 капли)  + корица(2 капли) + розовое масло(3 капли);

Мандарин (2 капли) + лимон (2 капли).

Ароматы для работы. Незаменимыми деловыми качествами считаются собранность, логическое мышление, оптимизм и творчество в каждом действии. Только так можно получать не только деньги, но и радость от работы. Применение некоторых эфирных масел в наши дни показало, что повышается не только эффективность производственных действий, но и легкость их выполнения, исчезают симптомы накапливающейся усталости, переутомления, раздражительности. Например, индекс интеллекта увеличивается при вдыхании таких масел как:  левзея, майоран, бергамот, розмарин. Прекрасно оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям смесь эфирных масел:

Гвоздика (2 капли)  + Бергамот( 5 капель)  + Майоран (5 капель) + Сосна (5 капель)  + Лимон( З капли).

Ароматы для отдыха. Подчас проблемы, связанные с переутомлением, возникают не столько от того, что у нас не нашлось времени для отдыха, а от того,  что мы не смогли расслабиться. Попробуйте  вечером зажечь:

Нероли (5 капель)  +  Можжевельник (4 капли) + Корица( 5 капель) + Мята ( З капли)

Вы почувствуете, как ваше тело наполняется силой,  исчезает  напряжение и усталость, усиливается интерес к жизни.

Ароматы в путешествии. Большинству людей нравится путешествовать, несмот

ря на ряд объективных трудностей, связанных с этим «занятием».

 

Первая трудность — акклиматизация. Необходимость приспосабливаться к резко изменившимся условиям внешней среды и новому распорядку дня. Имея эфирные масла сосны и мелиссы, вы будете  защищены от неприятностей, связанных с изменением среды вашего обитания. Смешивайте их в равных пропорциях.

Вторая проблема — вынужденное отсутствие суточного объема привычных движений в момент пребывания в машине, поезде, на борту самолета или теплохода. Выражается этот «дефицит» в повышении секреции потовых и сальных желез, ощущении дискомфорта в теле. Нанесите на височные области и позвоночник эфирные масла, тщательно смешав их с 5 г крема:

Майоран( 4 капли) + розмарин (З капли)  + мята (5 капель)  + лимон (4 капли).

Также для улучшения самочувствия вдыхайте эти ароматы (без крема).

Третья проблема — резкая перемена воды и пищи. Для быстрой адаптации кожи и волос к новым  ингредиентам водопроводной воды ополаскивайте тело и голову водой, обогащенной эфирным маслом розового дерева (З капли на 1 литр). Для быстрой перестройки пищеварительного аппарата четыре раза в день принимайте по 1 капле эфирного масла фенхеля, добавив его в 1/2 ч. ложки меда, варенья или на черный хлеб.

Четвертая проблема — тяжесть и боль в голове, связанная с изменением состава воздуха, местным давлением и климатом. Растирайте виски и глубоко вдыхайте ароматы лимона и герани, взятые  в равных пропорциях.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco 23 июля 2019

Ещё до официального выпуска серии смартфонов Redmi K20 в Индии у многих возникали сомнения и вопросы относительно будущего серии Poco, которая наделала много шума в прошлом году выпуском одного из самых доступных флагманов на базе Qualcomm Snapdragon 845. Однако вскоре после того, как аппараты Redmi K20 в самом деле вышли в Индии, Xiaomi покинул Джай Мани (Jai Mani), один из ведущих руководителей, отвечающих за развитие Poco. Это породило новую волну слухов.

Неожиданно! Махершала Али станет новым Блэйдом в киновселенной Marvel 22 июля 2019

Представители Marvel Studios представили актера на Comic Con в Сан-Диего

Эдвард Ферлонг вернется к роли сына Сары Коннор в шестом "Терминаторе" 22 июля 2019

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон также сыграют в фильме

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

5 род 5.0
5 род

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое