Белок позволяет жертвам сердечной недостаточности жить дольше

30 мая 2018

Жертвы сердечной недостаточности, которые каждый день съедают не менее 70 г белка, увеличивают свои шансы на победу над смертью почти на 50%. Отметим, что врачи признают сердечную недостаточность неизлечимой болезнью, неуклонно приводящей к летальному исходу.

Употребление большого количества белка может быть ключом к победе над сердечной недостаточностью у пожилых людей. Исследование с участием более 2 000 жителей Европы помогло сопоставить здоровье сердца с количеством употребляемого в пище белка. Выяснилось, что если в рационе уровень белка минимален, то вероятность смерти от сердечной недостаточности на 46% выше, по сравнению с теми людьми, кто получает максимум белка. Эксперты считают, что диета с высоким содержанием белка помогает строить мышечную массу, тем самым сохраняя здоровье сердца на протяжении длительного периода времени.

Белок в больших количествах может содержаться в таких продуктах питания, как орехи, яйца и мясо. Ученые из медцентра при Университете Гронингена в Нидерландах выяснили, что даже у пациентов с диагностированной сердечной недостаточностью высокое содержание белка в рационе само по себе связано с лучшей выживаемостью. Средний возраст участников исследования составлял 68 лет. Уровень белка в рационе оценивался по анализу мочи.

При этом авторы исследования брали во внимание прочие внешние факторы, включая возраст и функционирование почек. Даже в этом случае количество белка в рационе положительно воздействовало на шансы пациентов не умереть от сердечной недостаточности. К концу двухлетнего периода наблюдений почти каждый третий человек, употребляющий минимум белка (менее 40 г в день), ушёл из жизни. В группе пациентов, которые употребляли под 70 г и более, смертность составила 18%. В среднестатистической куриной грудке, к примеру, содержится 32 г белка на 100г продукта.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему с возрастом похмелье переносится тяжелее? 24 июня 2018

Вам тоже кажется, что с возрастом похмелья становятся невыносимыми? Возможно, вы правы....

48-летняя Дженнифер Лопес показала подтянутую фигуру в спортзале 24 июня 2018

Певица показала свои тренировки

ТОП-7 вредных привычек, убивающих здоровье сердца 24 июня 2018

Ученые назвали 7 плохих привычек, которые подрывают здоровье сердца. Некоторые из них хорошо известны жителям нашей страны.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоин ап 0.6
Джоин ап

Отзывов: 1

Отзыв 3 роддом 4.6
Отзыв 3 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое