Изменения режима сна меняет биохимию человека

30 мая 2018

В новом исследовании впервые рассматривался вопрос о том, как уровни определенных белков человека, также известные как протеомы плазмы, колеблются в течение 24-часового периода, а также как влияет сказываются на этих изменениях режим сна и приема пищи.

По словам специалистов из Университета Колорадо, изменение режима сна всего за несколько дней может нарушить уровень более чем 100 белков, циркулирующих в крови.

Изменения биохимических показателей крови в таком случае распространяются и на жизненно важные протеины, включая и те, что влияют на уровень сахара в крови, энергетический обмен и иммунную функцию. «Это говорит о том, что когда мы, скажем, работаем пару ночных смен, мы очень быстро меняем нашу нормальную физиологию – а это может нанести ущерб нашему здоровью», – комментируют свое открытие исследователи.

Они также выявили 30 различных белков, которые, независимо от сна и времени приема пищи, варьируются, коррелируя с внутренними биоритмами человека. Эти выводы могут дать идеи для разработки новых методов профилактики людей с нестабильным рабочим графиком, которые подвержены повышенному риску развития диабета и рака. Это также может позволить врачам более точно назначать лекарства, вакцины и диагностические тесты с учетом циркадных часов человека.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно разогреть вареный рис: три лучших способа 20 августа 2018

Рис можно разогреть так, как будто он был сварен только что

Из-за низкоуглеводных диет люди меньше живут 20 августа 2018

Питание с низким количеством углеводов и высоким уровнем жиров может уменьшить продолжительность жизни человека.

Ford и Alibaba Cloud займутся «умными» автомобилями 20 августа 2018

Компания Ford и китайский гигант Alibaba начинают сотрудничать в области самоуправляемых автомобилей и подключённых транспортных средств.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое