Берегите ноги: лечение боли в коленном суставе

26 ноября 2013

Коленный сустав – является на самом деле очень уязвимым местом, и остерегаться травмы колена, типа разрыва мениска, имеет смысл не только тем, кто занимается футболом или балетом

Мениск – хрящевая прокладка, которая находится в коленном суставе между костными структурами. С диагнозом «разрыв мениска» часто обращаются в медицинские учреждения, чересчур активные огородники. Повредить мениск можно и в домашних условиях при той же уборке квартиры. Особенно это актуально для людей пожилых, предрасположенных к такого рода травмам, в связи с возрастными структурными преобразованиями суставов.

В основе возникновения такого повреждения лежит – излишняя нагрузка на сустав, от которой он не выдерживает. Повредить суставной мениск также возможно при долгом сидении на корточках.

В случае разрыва мениска, как правило, человек ощущает в районе коленного сустава что-то в виде щелчка, после чего возникает острая боль, препятствующая согнуть, или разогнуть ногу в полную силу. Иногда чтобы поставить правильный диагноз, делается пункция коленного сустава.

Зачастую бывает, что спустя некоторое время боль уходит и не доставляет хлопот при хождении. Человек может решить, что это было что-то не серьезное и не стоит по этому поводу печалиться. Тем не менее, не все так замечательно на самом деле как он думает: как только на сустав будет оказана серьезная физическая нагрузка, так сразу же вернется острая боль. Это говорит о том, что начавшийся патологический процесс не угас, а активно развивается.

Вывод очевиден, необходимо не медлить и обращаться к врачу, чтобы впоследствии не возникло осложнений. Точную диагностику можно провести при помощи УЗИ. Однако магнитно-резонансный томограф даст более ясную картину произошедших изменений в суставе.

При подтверждении диагноза «разрыв мениска» необходимо выбрать тип лечения. Существует два вида лечения такого заболевания: консервативный способ и хирургическое вмешательство. Консервативное лечение включает в себя комплексы лечебной физкультуры и физиотерапевтические мероприятия. Первостепенная направленность такого лечения лежит в устранении симптомов заболевания и в целом суть не устраняет причины заболевания.

Хирургическое лечение применяется в том случае, когда возникает угроза блокады мениска и деструкция сустава.Чтобы в будущем предупредить возникновение травмы мениска следует периодически заниматься тренировками коленного сустава: заниматься плаваньем, бегом, катанием на велосипеде. Целесообразно для поддержания коленного сустава в «форме» выполнять простое упражнение под названием «велосипед»: исходное положение, лежа на спине, 4-6 минут совершаем вращение ногами попеременно вначале в одну, затем в другую сторону.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei может оборудовать смартфон P Smart Z 2020 двойной поворотной камерой 19 ноября 2019

Ресурс LetsGoDigital сообщает о том, что компания Huawei патентует новые варианты дизайна смартфона, полностью лишённого фронтальной камеры.

Тибетский рецепт молодости: очищение организма рисом 19 ноября 2019

Существуют два варианта очищения.

8 полезных и вкусных продуктов, которые избавят от боли в горле 19 ноября 2019

С наступлением холодов уберечься от простуды становиться все тяжелее. Если воспалилось горло или мучит ангина, попробуйте в качестве лекарства эти продукты.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф Люкс 1.8
Спорт Лайф Люкс

Отзывов: 1

Лазерна вазотомія 4.6
Лазерна вазотомія

Отзывов: 1

ІПАГ 0.7
ІПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое