Бессонные ночи разрушат даже самые счастливые отношения

3 октября 2016

Бессонные ночи способны разрушить даже самые стабильные и счастливые отношения, как установили психологи. Среднестатистическая пара каждый год ссорится 24 раза из-за того, что один из партнеров нарушает сон другого.

Американские психологи провели опрос 2 000 человек для того, чтобы установить, как влияет качество сна на отношения людей. Каждая седьмая пара практически распалась из-за того, что они уже не могли спать в одной постели. Оказалось, что среднестатистический человек 182 ночи в году не высыпается нормально из-за нарушений сна по вине своего партнера. Чаще всего эти нарушения возникают из-за храпа, привычки перетягивать одеяло на себя, частых ворочаний и ляганий во сне.

Участники опроса жаловались на то, что их партнеры имеют привычку во сне дышать им шею, обладают неприятным запахом изо рта, либо начинают непроизвольно царапаться, что также существенно снижает качество сна. Психологи подчеркивают, что совместное проживание невозможно без каких-либо ссор и споров по тем или иным поводам, но конфликты, которые мешают высыпаться, воспринимаются тяжелее всего, так как они негативно отражаются на качестве жизни и самочувствии людей.

Право нормально высыпаться по ночам должно быть приоритетом, и если человек, которого вы любите, лишает вас этого права, то необходимо использовать самые разные методы решения данных проблем, включая и сон в разных комнатах. Хотя некоторые партнёры воспринимают данное радикальное решение, как показатель того, что их чувства ослабли, на самом деле, в этом нет ничего опасного для чувств.

Сон в разных комнатах активно практиковался нашими предками, и во многом именно потому, что он давал возможность супругам полноценно высыпаться по ночам. Особенно эффективным является этот метод в том случае, если ваш партнер громко храпит.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Toshiba спешит с продажей доли в полупроводниковом бизнесе стоимостью до $17 млрд 22 января 2017

Японская корпорация Toshiba спешит с продажей части полупроводникового бизнеса, чтобы компенсировать огромные убытки в ядерном бизнесе.

Nokia готовит к запуску крупный 18-дюймовый планшет 22 января 2017

В бенчмарке GFXBench появилась информация, подтверждающая работу Nokia над планшетом на платформе Android. Следует отметить, что это будет необычно крупный планшет, один из самых крупных в мире — диагональ его экрана составляет 18,4 дюйма, разрешение — 2560 × 1440 точек.

У Volkswagen Beetle может появиться электрическая версия 22 января 2017

Вполне возможно, в перспективе компактный автомобиль Volkswagen Beetle выйдет в полностью электрической версии. По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff).

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое