Бессонница съедает мозг

17 апреля 2016

Не секрет, что здоровый сон критически важен для человека. И хроническая бессонница приводит к скачкам настроения, усталости, повышает риск депрессии и тревожных расстройств. А недавно китайские ученые выявили аномалии белого вещества головного мозга у людей с бессонницей.

Открытие было сделано благодаря МРТ-сканированию. Оно позволило изучить мозг 23 человек, страдавших бессонницей, и 30 здоровых человек из контрольной группы. Чтобы детально оценить психическое состояние участников исследования, ученые попросили добровольцев заполнить анкеты.

В итоге, по сравнению с контрольной группой, у пациентов с бессонницей была значительно снижена целостность белого вещества в нескольких областях правого полушария мозга и таламусе, связанном с сознанием, сном и внимательностью. Плюс, отклонения в таламусе и мозолистом теле оказались связаны с продолжительностью бессонницы и депрессией.

По словам ученых, основной причиной нарушений целостности белого вещества может быть потеря миелина, защитной оболочки нервных волокон.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Преимущества и особенности заказа суши в Origami 22 апреля 2019

Данная статья рассказывает о преимуществах и особенностях заказа суши в Origami.

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое