Ученые рассказали, как цвет волос влияет на развитие рака кожи

17 апреля 2016

Австрийские ученые из Медицинского университета Вены рассказали, как цвет волос влияет на развитие меланомы.

Согласно полученным в ходе исследования данным, люди с веснушками и рыжими волосами в 85% случаев являются обладателями этого гена, а люди с веснушками, но с другим цветом волос – только в 18% случаев.

Люди, которые являются носителями гена, известного как MC1R (меланокортиновый рецептор 1 типа), имеют повышенную склонность к развитию опасной для жизни болезни – раку кожи. Этот ген может проявляться в виде рыжего цвета волос, изобилием веснушек на лице и теле, а также бледностью кожи. Однако даже отсутствие всех этих признаков не говорит о том, что вы не являетесь носителем меланокортина.

Примерно каждый четвертый человек, в геноме которого заложен рецептор MC1R, родится с рыжим цветом волос. И у этой группы людей, говорят эксперты, более чем в 100 раз больше шансов на развитие меланомы.

В исследованиях ученых из Австралии приняли участие 990 пациентов с раком кожи и 800 здоровых мужчин и женщин. Все участники прошли опрос и генетическое тестирование. Выяснилось, что развитие меланомы у носителей MC1R не зависит от того, подвергались ли они солнечным ожогам. Хотя солнечное излучение считалось одной из главных причин образования рака на коже.

Ученые отметили, что им необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять молекулярные процессы, провоцирующие меланокортин, и найти средство, способное препятствовать увеличению риска для носителей этого гена.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Виктория и Дэвид Бекхэмы поздравили друг друга с годовщиной свадьбы 6 июля 2020

Звездная пара отметила 21-ю годовщину брака

Настя Каменских удивила всех неожиданной выходкой 6 июля 2020

Певица шокировала новым видео в Instagram

На полное прохождение экшена Outriders может уйти до 60 часов 6 июля 2020

Экшен с ролевыми элементами Outriders от студии People Can Fly, подарившей нам Gears of War: Judgment и Bulletstorm, выйдет этой осенью. Из-за этого разработчик щедро делится подробностями игры, например, деталями структуры кампании и прочих важных элементов. В интервью Wccftech режиссер проекта Бартош Кмита (Bartosz Kmita) и дизайнер повествования Шимон Барчан (Szymon Barchan) рассказали о продолжительности проекта.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое