Ученые рассказали, как цвет волос влияет на развитие рака кожи

17 апреля 2016

Австрийские ученые из Медицинского университета Вены рассказали, как цвет волос влияет на развитие меланомы.

Согласно полученным в ходе исследования данным, люди с веснушками и рыжими волосами в 85% случаев являются обладателями этого гена, а люди с веснушками, но с другим цветом волос – только в 18% случаев.

Люди, которые являются носителями гена, известного как MC1R (меланокортиновый рецептор 1 типа), имеют повышенную склонность к развитию опасной для жизни болезни – раку кожи. Этот ген может проявляться в виде рыжего цвета волос, изобилием веснушек на лице и теле, а также бледностью кожи. Однако даже отсутствие всех этих признаков не говорит о том, что вы не являетесь носителем меланокортина.

Примерно каждый четвертый человек, в геноме которого заложен рецептор MC1R, родится с рыжим цветом волос. И у этой группы людей, говорят эксперты, более чем в 100 раз больше шансов на развитие меланомы.

В исследованиях ученых из Австралии приняли участие 990 пациентов с раком кожи и 800 здоровых мужчин и женщин. Все участники прошли опрос и генетическое тестирование. Выяснилось, что развитие меланомы у носителей MC1R не зависит от того, подвергались ли они солнечным ожогам. Хотя солнечное излучение считалось одной из главных причин образования рака на коже.

Ученые отметили, что им необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять молекулярные процессы, провоцирующие меланокортин, и найти средство, способное препятствовать увеличению риска для носителей этого гена.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кофе и мигрень: определена критическая доза 23 августа 2019

Как правило, пациенты с мигренью, считают, что им нужно избегать кофеина. Однако ученые выяснили, что умеренное употребление кофеина не повышает риск развития приступа мигрени.

Новак рассказал о тотальном ремонте трассы Борисполь – Мариуполь 23 августа 2019

Дорогу планируют полностью восстановить до октября 2019 года.

GIGABYTE Aorus FI27Q-P: первый игровой QHD-монитор с поддержкой High Bit Rate 3 23 августа 2019

Компания GIGABYTE представила, как утверждается, первый в мире игровой монитор с поддержкой DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3): новинка получила название Aorus FI27Q-P.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Job West 5.0
Job West

Отзывов: 1

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

7 роддом 0.1
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое