Бессонница спасает от депрессии

15 апреля 2016

Неожиданное открытие о пользе бессонницы для нашего душевного здоровья сделали ученые.

Ученые подтвердили экспериментально, что один день бессонницы может благоприятно повлиять на мозг и органы, в том случае, если человек находится в депрессии.

В ходе лабораторного исследования добровольцев, после первых суток в обычном ритме им было предложено провести вторые сутки без сна. Исследование молекулярного состава крови в сутки бессонницы показало у добровольцев повышенную концентрацию серотонина, триптофана и таурина в организме.

Подобная активизация природных антидепрессантов на фоне одной ночи без отдыха, по мнению ученых, говорит о том, что один день бессонницы может стать лекарством от депрессии и нервного напряжения. Однако, подобный эффект проявляется лишь в том случае, если человек ведет здоровый образ жизни.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Космические запуски для Пентагона продолжат выполнять SpaceX и ULA 9 августа 2020

Вчера Управление ВВС США распространило заявление, в котором сообщило о победе компаний SpaceX и United Launch Alliance (ULA) в четырёхстороннем тендере на обеспечение запусков военных спутников в период с 2022 по 2027 годы. Общая сумма контракта составила $653 млн. Новые участники космического тендера ― компании Blue Origin и Northrop Grumman ― получили отказ и выразили своё разочарование сделанным выбором.

Молодая жена Виктора Павлика отреагировала на новость о смерти его сына 8 августа 2020

Сам артист пока не комментировал трагедию

Тоцилизумаб сокращает время на ИВЛ и сроки выздоровления у пациентов с тяжелой формой коронавируса 8 августа 2020

Препарат тоцилизумаб, который используется для лечения различных форм артрита, может значительно сократить время на вентиляцию и сократить сроки пребывания в стационаре для пациентов с тяжелой формой коронавируса COVID-19.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Обувь 0.1
Обувь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое