Борьба с эпидемиями в Украине зашла в тупик

3 мая 2019

С недавних пор Украина является территорией с очень опасной эпидемиологической ситуацией. Даже с учетом очевидных манипуляций статистикой, в стране фиксируется необычайно резкий рост заболеваемости корью, туберкулезом, гепатитом, дифтерией, полиомиелитом, ВИЧ, неизвестными вирусными инфекциями с нетипичным и быстрым течением заболевания, говорит эксперт аналитического центра ЦОСЭР Максим Павленко. 

По словам Павленко, причины этой катастрофической ситуации требуют всестороннего изучения. Безусловно, спешить с выводами нельзя. Однако ситуация выглядит удивительной, с учетом того, что более 10 лет назад с подачи наших западных партнеров в Украине стартовал проект, как раз и призванный помочь более эффективно бороться с эпидемиями и биотерроризмом. И в рамках этого проекта на территории нашей страны стали открываться т.н. референс-лаборатории.

К сожалению, отмечает эксперт центра ЦОСЭР, с самого начала деятельность этих лабораторий носит слишком закрытый характер. На сегодняшний день  даже нет достоверных данных об их количестве (по разным оценкам - от 10 до 15).

По его словам, эта избыточная секретность усиливает общественное беспокойство и создает почву для различных спекуляций. Например, не являются ли они лабораториями двойного назначения, которые могут не только контролировать биологическую и фитосанитарную обстановку в Украине, но и формировать ее? 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Я глубоко опечалена": Пэрис Хилтон сообщила о горе в семье 23 сентября 2019

В США скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон

Медики объяснили, что «пивной живот» растет не от пива 23 сентября 2019

Понятие «пивной живот» связано с потреблением пенного напитка мужчинами. Считается, что если мужчина регулярно пьет пиво, у него вырастает большой живот и вся фигура в целом лишается мужественных черт. 

Как с помощью обыкновенного полотенца снизить давление? 22 сентября 2019

Повышенное артериальное давление, это проблема многих из нас. Когда давление поднимается, то для быстрого его снижения многие поступают очень просто – выпивают таблетку. Это самый простой способ привести давление в норму на данном этапе. Но, в последующем, желательно заняться своим здоровьем более основательно, чтобы давление нормализовалось и не делало резких скачков вверх.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

отель Швейцарский 5.0
отель Швейцарский

Отзывов: 1

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое