Борьба с температурой: возьмите на заметку

17 октября 2013

Дети часто болеют. К сожалению, бывает так, что родители реагируют на болезнь ребенка уже после появления температуры, которая свидетельствует, что инфекция прогрессирует. Наличие температуры – это хороший знак. Значит, организм отреагировал на инфекцию и пытается побороть ее. Однако, плохим признаком является невозможность сбить нарастающую температуру

Если начальный этап болезни прошел родителями незамеченным, появился жар или озноб, нужно сразу оповестить лечащего врача, который даст первоначальные рекомендации, которые допустимы до осмотра. Нельзя без консультации врача давать ребенку лекарства от простуды, гриппа, различных инфекций. Во-первых, лекарство может быть принято в неправильной дозе, во-вторых, только специалист после тщательного осмотра сможет точно определить причины повышения температуры, а принятое лекарство только смажет признаки и затруднит с диагнозом. До 39 градусов сбивать температуру не стоит. Организм и сам прекрасно справится с недугом. Но, когда этот порог перейден, бороться с температурой не только нужно, но и просто необходимо.

Из лекарств можно давать только жаропонижающие препараты, причем четко выполнять инструкцию и соблюдать дозу. Довольно эффективны свечи от температуры. Они не имеют побочных эффектов, не вызывают аллергию, начинают действовать через 2 – 3 минуты. Больному ребенку следует пить много жидкости, чтобы избежать неприятностей с обезвоживанием. Из жидкости лучше давать обычную воду или чай из отвара трав. Остановить и снизить температуру поможет бабушкин совет: уксус и вода, смешанная в равных пропорциях. Этим раствором следует хорошо натереть тело и конечности. Также на лоб положить смоченное в этом растворе полотенце.

 Если это не помогло, врачи советуют положить на голову или подмышку лед, завернутый в плотное махровое полотенце. Не рекомендуют врачи растирания спиртом, даже разведенным с водой. Если нет озноба, то не нужно ребенка укутывать, чтобы не усиливать теплоотдачу, больше пользы будет, если полностью раздеть. Допускаются минутные ванны с прохладной, не ледяной водой.Важно измерять температуру как можно чаще и не допускать превышения порога 39 градусов. Если у ребенка не сбивается температура, нужно как можно быстрее показать его специалисту или вызывать скорую помощь. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Главное за неделю: свадьба Кати Гуменюк и номинанты на Эмми 2019 21 июля 2019

Узнай, какими новостями запомнится текущая неделя

Lexus презентовал идеальный внедорожник для дорог Украины 21 июля 2019

Новенький GX Off-Road легко опознать по увеличенному клиренсу, внедорожным шинам и шноркелю

Смартфоны на платформе MediaTek 5G SoC выйдут в начале 2020 года 21 июля 2019

Компания MediaTek, по сообщениям сетевых источников, назвала сроки появления первых смартфонов на своей передовой аппаратной платформе 5G SoC.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое