Брокколи стала еще полезней

8 марта 2018

Исследователи из Великобритании вывели суперполезный сорт брокколи. Новый сорт еще более эффективнее, чем обычный, способствует укреплению здоровья.

В любом сорте капусты брокколи содержится соединение глюкорафанин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск рака. Новый сорт «Бенефорте» получили скрещиванием нескольких видов брокколи, получив повышенный в 2-3 раза уровень содержания этого соединения. Особенность «Бенефорте» в том, что он получает из почвы большее количество серы, что помогает овощу усиленно синтезировать глюкорафанин.

Брокколи

Испытания нового сорта брокколи проводились под руководством двух биологических научно–исследовательских институтов Великобритании при финансировании государства. Испытания проходили 3 года на полях Европы и США. «Бенефорте» продемонстрировал высокую урожайность и оптимальные уровни различных питательных веществ.

Отметим, что чрезмерное употребление брокколи, других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей может спровоцировать гипофункцию щитовидки.

Брокколи

Готовьте брокколи на пару

По оценкам профессора диетологии и питания Терезы Фунг, вредной для здоровья может быть именно чрезмерная порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи. Людям с гипотериозом, а также пациентам, которые принимают препараты для щитовидной железы, рекомендуется посоветоваться с доктором о безопасных порциях крестоцветных. Несколько порций овощей в неделю не должны навредить, отмечает профессор Фунг. Тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Актрису Энн Хэтэуэй наградили за борьбу с гендерной дискриминацией 18 сентября 2018

В течение 10 лет Энн участвует в просветительских мероприятиях, занимается благотворительностью, а также ведет борьбу с проблемами неравенства

Наталья Могилевская спела песню в двух городах одновременно 18 сентября 2018

Песня-посвящение Кузьме Скрябину звучит как обращение к Украинскому народу от самого артиста

Восемь причин, почему быть «совой» вредно для здоровья 18 сентября 2018

Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kaiser NBC-250 Profi 5.0
Kaiser NBC-250 Profi

Отзывов: 1

Junao 4.8
Junao

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое