Частный дом престарелых - Как все устроено

23 мая 2022

Дети, повзрослев, обычно покидают родительский дом, часто уезжают в другой город и даже страну. Пока родители полны сил, достаточно телефонных звонков и редких визитов. Но что делать, если им уже не обойтись без посторонней помощи? Кто-то в такой ситуации нанимает профессиональную сиделку, кто-то организует переезд, бросает работу, чтоб самому играть роль сиделки. Есть еще один выход – поместить родителей в частный дом престарелых. Важное преимущество такого решения – здесь пожилым постояльцам предоставляют не только кров и стол, но и медицинское обслуживание.

Услуги пансионата «Забота»

«Забота» – красноречивое название, которое отлично передает суть коммерческого дома престарелых в Тбилиси. Это комфортабельный пансионат, где людей преклонного возраста ждут новые друзья и соседи, развлечения, а главное – заботливый персонал, готовый обеспечить круглосуточный уход за больным, присмотр.

Стоимость пребывания в пансионате «Забота» зависит от условий проживания, особенностей питания и ухода. Комнаты делятся на 4 категории, по аналогии с гостиничными номерами:

  • номера эконом-класса рассчитаны на 5-6 человек;
  • стандарт – на 4;
  • полулюкс – на 3;
  • люкс – на 1-2.

Все комнаты чистые, уютные, с современным ремонтом и удобной мебелью. Можно выбрать подходящую с учетом степени общительности постояльца и финансовых возможностей. В рамках пакетов услуг «эконом» и «стандарт» предоставляется стандартное питание, «полулюкс» – улучшенное, а при выборе обслуживания категории «люкс» питание будет сбалансировано диетологом с учетом особенностей здоровья постояльца. Гости номеров «эконом» могут сами обратиться к персоналу за помощью, когда понадобится, в рамках пакета «стандарт» осуществляется более внимательный уход, а к постояльцам люксов и полулюксов прикрепляется медсестра, причем в первом случае она осуществляет наблюдение и уход круглосуточно.

Уточнить стоимость каждого пакета услуг можно у представителей администрацией пансионата. В эту сумму помимо проживания и питания включены бытовое и медицинское обслуживание, организация досуга, словом, все, кроме стоимости медикаментов, которые могут потребоваться для лечения.

Оптимальное решение для пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем

Старость нередко идет рука об руку с тяжелыми болезнями, телесными и душевными недугами. Пожилым людям с такими проблемами помощь врача может потребоваться в любой момент. В частном доме престарелых они ее гарантировано получат без промедлений. Регулярные врачебные осмотры позволяют контролировать состояние, вовремя заметить тревожные симптомы, не допустить ухудшения. Пациенты после тяжелой болезни или травмы могут непосредственно в пансионате пройти курс реабилитации. Лежачим больным и пациентам, которые не могут передвигаться, выполнять повседневные бытовые операции без посторонней помощи, обеспечивается уход в соответствии с их потребностями.

Если у ваших родных диагностированы:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания, травмы опорно-двигательного аппарата;
  • нарушения зрения;
  • возрастные психологические нарушения – здесь о них позаботятся.

В пансионате «Забота» старики отдыхают, гуляют на свежем воздухе, общаются со сверстниками, получают вкусное здоровое питание, находятся под присмотром медперсонала. Дети (внуки, племянники) могут навещать родных в любой удобный момент, а все остальное время – быть спокойными и уверенными, что об их здоровье, комфорте и безопасности позаботятся специалисты.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Столтенберг заявил, что РФ не сможет захватить Таллин 28 июня 2022

Генсек НАТО пообещал увеличить обороноспособность в странах Балтии, заверив Эстонию, что Россия не сможет захватить Таллин.

Анонсирован сверхпрочный смартфон Hotwav W10 с огромной батареей на 15 000 мА·ч  28 июня 2022

Компания Hotwav, специализирующаяся на разработке и производстве умных терминалов, а также защищённых смартфонов и носимых умных устройств, анонсировала для глобального рынка защищённый смартфон Hotwav W10. В связи с этим компания объявила спецпредложение — в период с 27 июня по 1 июля устройство можно купить со значительной скидкой по цене $99,99. После завершения акции смартфон будет предлагаться по цене $140.

НАТО на восточном фланге расширит боевые группы до бригад 28 июня 2022

Также будут увеличены возможности НАТО реагировать на кризисы на конфликты, включая предварительное размещение вооружений.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Liena 0.6
Liena

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое