Часто сексуальные проблемы сознательно выдумываются врачами

11 марта 2016

Огромное множество людей имеют те или иные проблемы в постели, как показывают исследования. Но лишь у менее чем у 5% эти проблемы должны считаться полноценным расстройством.

Многих людей активно побуждают откровенно обсуждать все свои интимные проблемы с врачами, но медики слишком быстро выносят диагнозы, связанные с сексуальными расстройствами. Наука и раньше предполагала, что те или иные сексуальные проблемы достаточно широко распространены. Известно, что от них страдают до 40% мужчин и почти 20% женщин.

Авторы нового исследования решили использовать международно признанные критерии сексуальных расстройств, и оказалось, что под них подпадает всего 4,2% мужчин и 3,6% женщин. На деле, как утверждают авторы исследования, изредка случающиеся проблемы в постели можно вообще считать нормой, а не отклонением.

Для того чтобы эти проблемы были признаны медициной, нужно, чтобы они продолжались не менее 6 месяцев подряд, возникали не менее чем в 75% эпизодах занятий любовью, а также вызывали значительные неудобства. Только после этого можно поставить тот или иной диагноз вроде эректильной дисфункции, сниженного либидо или аноргазмии.

Но почему же врачи не руководствуются этими правилами, а ставят диагнозы направо и налево десяткам миллионов людей? Одной из причин этого является давление со стороны фармацевтической индустрии, которой необходимо продавать лекарства для лечения тех или иных половых расстройств. Именно поэтому разного рода умеренные симптомы часто рассматриваются в качестве чего-то тяжелого. К такому выводу пришли авторы исследования из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 привычных продуктов, которые делают нас стройнее 15 сентября 2019

Съеденные вовремя и в правильном количестве, эти продукты могут заменить тренировку в спортзале!

Система Ford защитит датчики робомобилей от насекомых 15 сентября 2019

Камеры, различные сенсоры и лидары являются «глазами» роботизированных автомобилей. От их чистоты напрямую зависит эффективность работы автопилота, а следовательно, безопасность движения. Компания Ford предложила технологию, которая позволит защитить эти сенсоры от насекомых, пыли и грязи.

Бывшая невеста Владимира Кличко завела роман с братом экс-бойфренда – СМИ 15 сентября 2019

Голливудская актриса была замечена в обществе Хикерсона Зака

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дитина 3.6
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое