Часто сексуальные проблемы сознательно выдумываются врачами

11 марта 2016

Огромное множество людей имеют те или иные проблемы в постели, как показывают исследования. Но лишь у менее чем у 5% эти проблемы должны считаться полноценным расстройством.

Многих людей активно побуждают откровенно обсуждать все свои интимные проблемы с врачами, но медики слишком быстро выносят диагнозы, связанные с сексуальными расстройствами. Наука и раньше предполагала, что те или иные сексуальные проблемы достаточно широко распространены. Известно, что от них страдают до 40% мужчин и почти 20% женщин.

Авторы нового исследования решили использовать международно признанные критерии сексуальных расстройств, и оказалось, что под них подпадает всего 4,2% мужчин и 3,6% женщин. На деле, как утверждают авторы исследования, изредка случающиеся проблемы в постели можно вообще считать нормой, а не отклонением.

Для того чтобы эти проблемы были признаны медициной, нужно, чтобы они продолжались не менее 6 месяцев подряд, возникали не менее чем в 75% эпизодах занятий любовью, а также вызывали значительные неудобства. Только после этого можно поставить тот или иной диагноз вроде эректильной дисфункции, сниженного либидо или аноргазмии.

Но почему же врачи не руководствуются этими правилами, а ставят диагнозы направо и налево десяткам миллионов людей? Одной из причин этого является давление со стороны фармацевтической индустрии, которой необходимо продавать лекарства для лечения тех или иных половых расстройств. Именно поэтому разного рода умеренные симптомы часто рассматриваются в качестве чего-то тяжелого. К такому выводу пришли авторы исследования из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно 20 апреля 2019

Блокирование действия алкоголя на мозг и подавление тяги к нему можно достичь путем введения в организм окситоцина – "гормона любви".

Эксперты рассказали о смертельной опасности позднего ужина 20 апреля 2019

У людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Определены типы людей, от которых лучше держаться подальше 20 апреля 2019

Оказаться в плохой компании — проще простого. Очень часто нас окружают люди, которых рядом быть не должно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое