Чай с молоком: польза или вред напитка

24 ноября 2019

Некоторые люди любят добавлять в чай молоко, что делает напиток очень приятным на вкус и невероятно ароматным.

Может ли такой коктейль быть вредным для здоровья?..

В Индии ни один обед не обходится без масалы — традиционного молочного напитка со специями. Он стимулирует работу мозга, приятно насыщает организм и способствует укреплению иммунитета.

Часто такой чай пьют люди, которые не любят молоко в чистом виде. Он отлично помогает при простуде, а также восстанавливает силы после отравления, положительно влияет на микрофлору кишечника и облегчает гастрит. Чай с молоком — польза для всего организма, ведь тонизирующие свойства здесь сочетаются с полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в молочных продуктах.

Зеленый чай с молоком: польза и вред

Этот напиток прекрасно утоляет жажду, поэтому зеленый чай с молоком — польза в жаркие дни. Кроме того, он уменьшает потоотделение, помогает чувствовать себя бодрее, так что это настоящая находка в жару, особенно в офисе.

В интернете можно найти рассуждения на тему того, что этот напиток оказывает негативное воздействие на почки. Но не верьте этим слухам — никаких побочных эффектов нет, даже если вы будете выпивать по 4−6 кружек в день. А вот если вы хотите похудеть, то стоит ограничить чаепития, особенно если вы любите добавить сливки и сахар, а также пару конфет.

Черный чай с молоком: польза и вред

Польза черного чая с молоком несомненна. Это более удачный выбор, чем кофе, ведь кофеина в нем содержится значительно меньше, а тонизирующий эффект остается. Если зеленый чай лучше пить в жару, то черный — холодной зимой и осенью, так как он мгновенно подарит организму тепло.

Нельзя сказать, что чай со сливками несет серьезный вред здоровью. Но помните, что этот напиток обладает мочегонным эффектом, так что старайтесь воздержаться от него перед сном или если вам предстоит долгая поездка без возможности забежать в туалет. Еще одна опасность — это непереносимость лактозы. В этом случае вам стоит отказаться от большинства молочных продуктов.

Рецепт чая масала с молоком

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Листовой черный чай — 3−4 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Специи (кардамон, корица, имбирь, перец, гвоздика, мускатный орех, анис) — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить специи (можно сразу купить готовый набор для масалы).
Довести молоко до кипения, добавить мед.
Всыпать все специи.
Добавить чайные листья и заваривать еще пять минут на небольшом огне. Масала должна приобрести кремовый оттенок.
Дать напитку настояться несколько минут.

Польза чая с молоком для похудения

Нельзя сказать, что это самый эффективный продукт для похудения. Хотя он часто является составляющей диет, в том числе существуют разгрузочные дни на этом напитке. Если хотите попробовать такой детокс, отдавайте предпочтение зеленому листовому чаю и молоку с низкой жирностью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лампы Glamcor – профессиональное освещение для мастера 26 мая 2020

Спросите любого специалиста, который выполняет работу, требующую особой точности, что ему необходимо для получения нужного результата, и он наверняка вам ответит, что помимо соответствующего инструмента нужно специальное освещение

Опубликованы фотографии и некоторые подробности о Xiaomi Mi Band 5 26 мая 2020

В начале месяца в Интернете «гуляли» снимки предполагаемого Xiaomi Mi Band 5, которые, как выяснилось позже, оказались подделкой. Теперь в Weibo появились новые фото фитнес-трекера, которые вызывают куда больше доверия. Однако, как и к предыдущей утечке, к ним стоит отнестись с определённой долей скептицизма.

Подбежали со спины и били по голове: перед входом в Институт рака напали на врача 26 мая 2020

Об этом сообщил главный врач медучреждения.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом и взятки 0.2
7 роддом и взятки

Отзывов: 1

Дверляндия 0.6
Дверляндия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое