Человечество обязано прогрессом... вирусам

22 июля 2019

Постоянная борьба между патогенными микроорганизмами и их хозяевами уже давно признана в качестве основной движущей силы эволюции.

Но до сих пор ученые не могли проверить это на разных моделях, то есть у разных видов и геномов. В новом исследовании, исследователи из Стэнфордского университета провели анализ огромного массива данных, чтобы выявить полную степень воздействия вирусов на эволюцию человека и других млекопитающих. Их результаты показывают поразительную (30 % всех адаптаций протеинов) дивергенцию у людей и шимпанзе, что вызвали вирусы.

Яркий пример тому – аминопептидаза N, белок, который действует как рецептор коронавирусов, возбудителей эпидемии атипичной пневмонии и МЭРС среди прочих. Исследователи нашли доказательства того, что этот белок неоднократно адаптировался в процессе эволюции млекопитающих, чтобы избежать связывания с оболочкой коронавирусов.

«Когда в какой-то момент в эволюции наступает период пандемии или эпидемии, население, которое является мишенью для вируса, либо адаптируется, либо же вымирает. И впервые нам удалось показать показано, каое такое сильное влияние на адаптацию людей оказали вирусы – пишут авторы работы в журнале eLife.

Белки выполняют широкий спектр функций, которые поддерживают наши клетки живыми. Показывая, как маленькие искажения в структуре или составе того или иного белка у человека и других млекопитающих возникают как реакция на вирусы, исследователи помогут ученым найти новые терапевтические методы против современных вирусных угроз.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения 24 августа 2019

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.

Миша Романова презентовала горячий хит Maxim 24 августа 2019

"А ты ревнуешь не потому, что любишь, а просто ты боишься меня потерять"

Huawei представила ИИ-процессор Ascend 910 и новый фреймворк Mindspore 24 августа 2019

Компаниям, работающим в сфере создания ИИ-технологий и машинного обучения, требуются специальные процессоры высокой производительности. До недавнего времени в этом сегменте было не так много крупных игроков, среди которых можно выделить Intel, NVIDIA, Qualcomm и Google. Судя по всему, новым крупным игроком может стать китайский телекоммуникационный гигант Huawei.  

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

М24  
М24

Отзывов: 1

МРТ24 5.0
МРТ24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое