Человек неагрессивен от природы

21 апреля 2016

Команда японских исследователей совместно с коллегами из Великобритании и Северной Ирландии обнаружила в остатках древних японцев доказательства «миролюбия» людей.

В последние годы ученые обнаружили свидетельства того, что представители многих групп охотников-собирателей иногда объединялись, чтобы вести войну с другими племенами или группами. Это привело к распространенной теории, согласно которой люди по своей природе предрасположены к насилию и войнам. В этом новом исследовании эта теория опровергается.

В статье, опубликованной в журнале Biology Letters, команда исследователей описывает детальный анализ останков людей, живших во время периода Дзёмон (с 13 000 по 800 до н.э.), который показал очень мало признаков агрессивного поведения или следов насильственных смертей.

В целом авторы работы провели анализ останков около 2 500 человек, не обнаружив в них ни намека на насилие, например, сломанных или поврежденных костей – это в корне отличало это племя от охотников-собирателей из примерно того же периода времени. Поэтому исследователи утверждают, что люди того времени жили мирно между собой и не вели войны против соседей. Это также позволяет предположить, что люди не так уж и склонны от природы к насилию, как считалось раньше, а войны не являются столь важным фактором эволюции.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Система Ford защитит датчики робомобилей от насекомых 15 сентября 2019

Камеры, различные сенсоры и лидары являются «глазами» роботизированных автомобилей. От их чистоты напрямую зависит эффективность работы автопилота, а следовательно, безопасность движения. Компания Ford предложила технологию, которая позволит защитить эти сенсоры от насекомых, пыли и грязи.

MONATIK вернется в судейское кресло "Танців з зірками" 15 сентября 2019

В четвертом эфире танцевального шоу зрителей ждет сюрприз

Как распознать рак поджелудочной железы 14 сентября 2019

Рак поджелудочной железы – один из самых смертоносных видов опухолей. Более 85% пациентов умирают в течение года после постановки диагноза.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 1.1
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое